06/02/2017 alle 00:00
Testa

1ª Mas: El Echeyde, más cerca del ascenso

Regresaba este fin de semana la competición a la Primera División masculina tras tres semanas de parón. El líder Acuasport Tenerife-Echeyde venció en Madrid al CN Tres Cantos (9-14), mientras que el CW Sevilla, segundo clasificado, veía cortada su progresión tras no pasar del empate ante la AR Concepción (7-7). Además, CW Turia 13-13 CN Caballa, UE Horta 11-12 CN La Latina y CW Askartza 8-8 CN Granollers.
Comunicación RFEN.-

Jornada redonda para un Acuasport Tenerife Echeyde que cada vez está más cerca de certificar su ascenso a División de Honor Masculina. El cuadro canario, que esta semana anunciaba la baja de una de sus estrellas, Eridú Alcalá, por una hernia, se impuso con comodidad en la Comunidad de Madrid al CN Tres Cantos por 9-14 y ya son siete los puntos que le saca a los dos equipos que comparten ahora la segunda plaza. Eduardo Fernández, con cinco goles, era uno de los destacados en el triunfo tinerfeño.

Empate sorprendente del CW Sevilla en Madrid frente a la AR Concepción-Cdad. Lineal (7-7). Los andaluces veían frenada su gran racha y alejarse en lo más alto de la tabla al Tenerife en un gran partido del cuadro local, que se sitúa a un punto del Horta, que marca las posiciones de salvación. Y dieron gracias los de Jesús Ordóñez con el punto logrado, puesto que tuvieron que remontar tres goles en el último cuarto con un parcial de 1-4.

Otro de los beneficiados por ese empate era el CN La Latina, que iguala en la segunda plaza con el conjunto sevillano después de vencer en un partido épico a la UE Horta en Barcelona (11-12). Tuvieron que sobreponerse los de Rubén García al partidazo del local Fabio Echevarría, autor de siete goles y que mantuvo hasta el final a su equipo en el partido. A pesar de ponerse tres arriba (9-12), no desfalleció el Horta y dio guerra hasta los últimos compases.

SEGUNDO PUNTO DEL CURSO PARA TURIA

En el marco de esta jornada llena de encuentros vibrantes, el CW Askartza-CN Granollers no quiso ser menos y nos dejó un espectacular 8-8 lleno de alternativas en el marcador. Uno arriba se marchaba al descanso largo el conjunto catalán, que vio como los vizcaínos, espoleados también por su público, lograban empatar y mantenerse en el choque hasta el final, consiguiendo el empate en los instantes finales y sumando un punto que les deja novenos con 11 puntos. El Granollers es quinto con 23 puntos.

Por último, el CW Turia ha logrado su segundo punto del curso. Los valencianos se enfrentaban al CN Caballa, ante el que igualaban a 13 un encuentro que tenían encarrilado al término del tercer cuarto, al que llegaban con dos goles de ventaja (11-9). Ene sos últimos minutos apretaron los ceutíes, que arrancaban un puntito que les deja sextos con 22 puntos, a siete de las plazas de promoción de ascenso.