06/03/2017 alle 00:00
Testa

1ª Fem: El Horta se aleja del descenso

Jornada importante en la parte baja de la tabla de la Primera División Femenina. La UE Horta se aleja del descenso después de vencer en un importante partido al Leioa WLB por 13-11. Eso, unido a las derrotas de AD Rivas y CW Marbella, hace que queden a nueve puntos de la ´quema´. Además, AE Santa Eulàlia 10-11 WP 9802 y CN Cuatro Caminos 10-8 CDN Boadilla.
Comunicación RFEN.-

Triunfo vital de la UE Horta, que pone la barrera con el descenso ya en nueve puntos después de vencer al Leioa WLB en tierras catalanas (13-11). Partido muy igualado que no se decidió hasta el último periodo, llegando con una ligera ventaja de un gol para las locales. martina Cardona, con cuatro goles, fue la más destacada en ataque para las locales, que sumaron su segunda victoria en casa del curso.

No perdonó a la AD Rivas el líder CN Sant Feliu, que se impuso en Madrid por un claro 3-11 que deja muy tocado a las locales, que están ya a nueve puntos de la permanencia. Aguantaron en el partido hasta el descanso largo las de Javier Soler, que, sin embargo, no pudieron tras la reanudación ante un equipo lanzado que acaricia ya el ascenso directo. Cuatro dianas para Marta Manchego.

Partidazo el que se vivió en L´Hospitalet entre AE Santa Eulàlia y WP 9802 (10-11). Triunfo final para las navarras, que siguen a tres puntos del Encinas de Boadilla en la lucha por la plaza de promoción. Partido con alternancias en el marcador, con un cuadro local que reaccionó al parcial inicial de las de Imanol Maiza (0-2), pero que terminó dando su brazo a torcer. Se quedan ya a ocho de la segunda plaza las de Jorge Timblau.

Continúa firme el Encinas de Boadilla Villalkor, que venció en tierras andaluzas frente al CW Marbella (7-13) y que es el mejor situado ahora mismo para disputar esa eliminatoria de ascenso. Duelo de nuevo muy serio de las madrileñas, que ganaban 4-7 al descanso y que fueron abriendo brecha hasta los seis goles de renta definitivos. Carla Martín sobresalió con seis goles.

Sigue en liza, cuarto con 25 puntos, el CN Cuatro Caminos. Las de Jorge Pancorbo se llevaron el derbi de la Comunidad ante el CDN Boadilla (10-8) y están a tres de la posición de promoción. Buen encuentro el que se vivió en la localidad capitalina y en el que las locales fueron siempre por delante, llegando a comandar con diferencias de hasta cuatro goles a su favor.