24/04/2017 alle 00:00
Testa

2ª Mas: El Málaga asciende a Primera

La última plaza de promoción estaba en juego en la jornada que clausuraba la Segunda División Masculina. Málaga, Elx y Premià optaban a ella y finalmente, y a pesar de perder por 8-6 en Premià, los malacitanos fueron los que se llevaron el gato al agua. Lo tuvo en su mano el Elx, pero perdió en su piscina por 5-11 ante el campeón CN Montjuïc. Además, CN Metropole 8-6 Gersan Helios, Inacua Huetor Vega 9-7 CW Navarra B, CN Cuatro Caminos 12-10 Portugalete y CW Castelló 7-8 CW Marbella.
Comunicación RFEN.-

Dos goles separaron a CN Premià del ascenso. El equipo de Xavi Julià se impuso al CW Málaga por 8-6 y quedó empatado a puntos con el equipo andaluz, pero el hecho de que los malaguños hubieran vencido en la primera vuelta por 7-4 les hizo llevarse el ´goal average´ directo y, en consecuencia, el ascenso. El partido estuvo igualado hasta el último periodo, cuando los locales apretaron (4-1) y se quedaron a tocar de lograr la renta necesaria.

El que dependía de sí mismo era el CW Elx, que no pudo superar al CN Montjuïc (5-11). Los barceloneses, con este triunfo, se aseguraron el título de campeón de la categoría. No tuvo opción de entrar en el partido el equipo ilicitano, que perdía ya por un claro 2-6 al descanso largo y que no fue capaz de hacer daño a la defensa del ´Montju´. No han podido rubricar su gran campaña los alicantinos, que llegaron líderes al final de la primera vuelta.

Castelló y CW Marbella jugaron un partido entretenido en el que no había nada en juego más allá de acabar con buen sabor de boca la temporada. Ese ´premio´ se lo llevaron los andaluces, que cuajaron una gran primera mitad que les sirvió para remontar el resultado adverso con el que llegaron al descanso largo (3-2). El cuadro malagueño sumó su octava victoria de la temporada.

Inacua Huétor Vega terminó con dignidad el curso con un triunfo sabido ya su descenso matemático de categoría. Los granadinos superaron en casa al CW Navarra B, que había conseguido ya la permanencia hacía unas jornadas y que no pudo sacar un resultado positivo del sur (9-7). El marcador era de 8-5 ya al descanso.

Otro que ya sabía que había perdido la categoría era la DN Portugalete, que visitaba la piscina de otro equipo también descendido como es el CN Cuatro Caminos. El conjunto madrileño se despidió de la categoría con victoria (12-10) después de imponerse en un encuentro muy igualado al cuadro vizcaíno. Javier Baringo, con cuatro goles, fue el más destacado a nivel ofensivo del choque.

Por último, triunfo del CN Metropole canario sobre el Gersan Helios en otro de los choques en los que no había nada en juego de esta última jornada (8-6). Encuentro con muchas alternativas en el marcador y en el que fue determinante el parcial de 4-0 que protagonizaron los locales en los últimos ocho minutos. Santiago Quintana, con cuatro tantos, el mejor.