01/05/2017 alle 00:00
Testa

PlayOff: Mataró fuerza el tercero a 3 segundos

Partidazo en la Nova de l´Escullera en el segundo encuentro de Cuartos de Final de Play Off de Liga Masculina entre CN Barcelona y Quadis CN Mataró, que fue el Partido de la Jornada del Pack Streaming Directo RFEN. El choque respondió totalmente a las expectativas, sobre todo tras el 0-1 que el CNB se había llevado de la Joan Serra. El Mataró, obligado a ganar, apeló a la épica cuando a 3 segundos del final, el holandés Thomas Lucas marcaba el 6-7 que ponía el 1-1 en la eliminatoria.
Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN)

Llevamos una temporada con partidos realmente vibrantes pero este último ha sido para enmarcar. Dos equipos, dos estilos de waterpolo, y un mismo objetivo, alcanzar las semifinales de la Liga. Los de Toni Esteller habían comenzado la serie con una victoria (4-5) en Mataró que al menos les garantizaba un tercer encuentro. Los de Beto Fernández, en cambio llegaban muy exigidos a la capital catalana ya que una derrota les dejaba fuera.

En este escenario, las defensas -la del CNB la segunda mejor de la Liga regular- volvieron claramente a imponerse frente a los ataques pese a que el Mataró comenzó golpeando primero tras un periodo inicial (1-2) que no decidió nada. Abrió la gran defensa del CNB Ramiro Veich (0-1), respondiendo al contragolpe un acreditado goleador, Joel Esteller. En el último ataque de los visitantes, el boya Álex Codina ponía el 1-2 inicial tras un desajuste defensivo local.

Segundo cuarto con tablas para ambos equipos (2-2), pese a que Mataró lllegó a tener la máxima ventaja del partido en los primeros compases (1-3) gracias al argentino Ramiro Veich. Pero reaccionó en ataque el CNB con sus artilleros Víctor Flores y Joel Esteller. Con 3-4 se fue Mataró al descanso largo gracias a un penalti transformado por Guimaraes.

IMPLACABLE JOEL ESTELLER

Faltaban 16 minutos y todo por decidir. De nuevo Joel Esteller -su tercer gol- marcaba para poner las tablas en el marcador. Pero respondía en superioridad casi al final del cuarto el brasileño Gustavo Guimaraes. Con 4-5 se fue el Barcelona a por la meta rival para darle la vuelta al choque y meterse en semifinales. Esteller volvía a empatar con un gran gol y Edu Mínguez se encargada de poner por delante al CNB por vez primera (6-5) a poco más de dos minutos para el final.

Corbalán puso el 6-6 que nos llevaba a los penalties. Faltaban 1.47 para el final y todo por decidir. En el último ataque del partido, Quadis CN Mataró sacaba una expulsión a 13 segundos cuando, acto seguido, un pase en uno más de extremo a extremo lo remataba a la red el holandés Thomas Lucas para poner, a 3,8 segundos de la conclusión, el 6-7 definitivo. Habrá tercer partido en Mataró, pero este lunes, en el Día del Trabajo, nuestro aplauso a dos equipos que trabajaron al máximo y de paso nos regalaron un gran partido de waterpolo.