06/05/2017 alle 00:00
Testa

EPDLJ: Mataró se impone y accede a la final

La Sirena CN Mataró se ha impuesto al CN Sant Andreu en la piscina Pere Serrat y se ha clasificado para la gran final de la División de Honor Femenina, donde se verá las caras (por enésima vez ya esta temporada) con el Astralpool CN Sabadell, que ha eliminado al CN Madrid Moscardó también por 2-0. Las chicas de Florin Bonca llegaban por detrás en el marcador a falta de ocho minutos (6-5), pero un gran último cuarto (0-3) las ha catapultado hasta el 6-9 final.
Una incisiva Helena Lloret era la primera en ver puerta en la Pere Serrat (1-0), Las chicas del CN Sant Andreu han mostrado una cara distinta y han salido con ganas de llevar la iniciativa. Marta Bach ha igualado cuando se llevaban cuatro minutos de juego, pero el primer parcial sería para las de Javi Aznar (2-1).

Dos goles consecutivos de Ciara Gibson de sendos zurdazos daban la vuelta a la tortilla con poco más de dos minutos disputados del primer cuarto. Las defensas eran férreas en ambos lados de la piscina y ya no se verían más goles en los más de cinco minutos que transcurrían tras el 2-3 de la jugadora hispanoinglesa. Con el 2-3 se llegaba al descanso largo.

ANIMADO ENCUENTRO

Se animaba el encuentro tras la reanudación y con un Sant Andreu dispuesto a dar guerra. Alejandra Aznar empataba nada más iniciarse el tercer parcial, pero la respuesta mataronense era inmediata (3-4). Un parcial de 2-0 para las locales las hacía plantarse en el último cuarto con una diana de ventaja (5-4).

Pero la mayor experiencia de las del Maresme se ha hecho valer en estos últimos ocho minutos. Laura López ponía el empate y un nuevo zurdazo de una inspirada Gibson daba de nuevo la vuelta al marcador (5-6). Igualaba Helena Lloret de penalti (cuatro goles de los seis del CN Sant Andreu los ha firmado ella), pero se quedaría seco ya el cuadro de Aznar. Parcial de 0-3 para las visitantes, que volverán a verse las caras con el Astralpool CN Sabadell en la gran final.