24/07/2017 alle 00:00
Testa

Budapest2017: ¡¡ESPAÑA, A SEMIFINALES!!

España nos ha hecho sufrir y disfrutar como en las grandes ocasiones. La selección femenina ha derrotado en la tanda de penaltis a Grecia(14-12) y se ha clasificado para las semifinales de los Campeonatos de Mundo FINA de Budapest tras un encuentro sencillamente espectacular. Las jugadoras dirigidas por el seleccionador de Miki Oca se verán las caras con la potente Canadá -que en el encuentro anterior tumbó a la poderosa anfitriona Hungría- el miércoles (22:00h).
Rodrigo Gil-Sabio / S.C. (Comunicación RFEN)

Env. Especial al Mundial FINA Budapest 2017

Comenzaba fuerte España con el gol en superioridad de Bea Ortiz, que mantenía la puntería afinada tras marcar cuatro goles a China en octavos. Pero lejos de venirse abajo, las griegas le daban la vuelta al marcador con dos goles de Plevritou, el segundo de penalti (2-1). Eleftheriadou remataba al palo corto y ponía por primera vez dos arriba al cuadro heleno. En la última jugada prácticamente del primer periodo, Bea repetía para dejar uno abajo al combinado español (3-2).

Lograba Grecia colocarse de nuevo dos arriba (4-2), pero dos dianas consecutivas de Judith Forca y de Bea Ortiz (seguía on fire la de Rubí) dejaban la igualada en el electrónico (4-4). Antes de llegar al descanso, un trallazo lejano de Kotsia le daba a las helenas una ligera ventaja (5-4) en el marcador.

FINAL DE INFARTO

Tras la reanudación, un golazo de Judith Forca y otro de Beartiz (sí, el cuarto) colocaban a las nuestras por primera vez por delante en el partido. España parecía estar en su mejor momento del encuentro, pero justo en ese instante dos dianas de Grecia (la segunda de Kotsia de chut inapelable) volvían a dejar a Grecia uno arriba con solo ocho minutos por jugar.

Olía a final de infarto y no ha sido de infarto, ha sido de "coma inducido". España ha salido de nuevo a por todas y un gol de Mati Ortiz en una acción llena de astucia y otro de Anni Espar hacían que recuperáramos la iniciativa en el marcador (7-8). Pero se repetía el guión de nuevo. Empate del cuadro heleno (8-8) y gol de Kotsia, que esta vez se ayudaba de una gran dosis de fortuna. Leitón empataba a nueve, pero la respuesta griega, a poco más de un minuto para el final, se antojaba definitiva (10-9). Pero a falta de ¡cinco segundos! y con españoles contenidos en la grada aparecía la maravillosa zurda de Judith Forca para colocar el empate a 10.

En la tanda penaltis, precisamente la salvadora Forca era a única española que fallaba el suyo, pero las griegas mandaban uno al palo y otro lo paraba de manera espectacular Laura Ester. Sí, la que lleva apareciendo en los grandes momentos desde hace unos añitos ya. Golazo de Helena Lloret para sentenciar la tanda. Éxtasis en el banquillo español pero intensa calma. Canadá nos espera en semifinales.

FICHA TÉCNICA: waterpolo.sportresult.com/pdf/WCH2017/W38.pdf