17/02/2018 alle 00:00
Testa

EUROPA CUP: ESP cae con orgullo ante Hungría

Derrota, pero buenas sensaciones de España en un partido que se ponía muy feo en el tercer cuarto (8-4), pero en el que los chicos de David Martín han demostrado orgullo ante una selección de primer nivel como Hungría y en suelo magiar (8-7). Mañana (10:00), a ganar ante Rumanía para estar en la siguiente fase de la LEN Europa Cup.
Gran primer cuarto de los de David Martín. Con el aviso de la mañana ante Francia aún en mente, los nuestros sabían que el escenario y el rival (Hungría en su territorio) solo podían superarse saliendo al 100% de concentración. Fruto de ello España se ha adelantado por dos veces en el marcador con los goles de Cabanas y Albert Español. El propio Español aumentaba la renta a dos goles (1-3) antes de que los magiares recortaran para finalizar este primer periodo (2-3).

Hungría ha comenzado a carburar en el segundo periodo. Dos dianas de Marton Vamos ponían a los magiares por delante por primera vez (4-3), pero el tanto de Blai Mallarach igualaba antes del descanso largo (4-4). El tercer cuarto ha sido, con diferencia, el peor de los de David Martín. Parcial de 4-0 para el conjunto local, espoleado por su afición y que ha neutralizado por completo el ataque español en estos terceros ocho minutos.

Ya en el último acto han reaccionado los nuestros, aunque los cuatro goles de diferencia eran una distancia muy larga. Aún así han dado la cara los de Martín, que han enlazado tres goles seguidos y que han tenido incluso opciones al final de igualar un duelo que parecía sentenciado a ocho minutos para el final. Toca ganar ante Rumanía para pasar a la Fase Final de la competición.