22/03/2018 alle 00:00
Testa

EUROCUP / Holanda deja fuera a Italia (8-6)

Las selección de Holanda se ha clasificado para las semifinales de la LEN Europa Cup Pontevedra 2018 al imponerse a Italia por 8-6 en la primera jornada de competición en la Piscina de Rías do Sur. Las neerlandesas han remontado el primer parcial de una Italia que salió con brío pero que no pudo llevarse el choque tras un segundo cuarto en contra que decidió el devenir del encuentro.
Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN Env. Especial a Pontevedra)

Holanda estará en semifinales de la competición tras un arranque de partido que abrió van der Sloot, pero que Palmieri y Gragnolati se encargaron de remontar para sus intereses (1-2). El segundo iba a marcar el devenir de ambas selecciones ya que las orange empezaron a ver portería. Fruto de ello fue un contundente 3-0. Dos goles seguidos de van de Klaas y un penalti anotado por Klaassen permitió a Holanda marcharse en el marcador (4-2).

Italia, como equipo luchador que es, siguió siempre en el partido aunque las holandesas no iban a dejar más opciones para seguir dominando el marcador de uno y dos goles de renta. Emocionantes últimos 8 minutos donde Italia lo intentó todo. De hecho, se acercaron a un gol (7-6, Garibotti) a falta de 3 mintuos largos pero a medio minuto del final van der Sloot ponía la sentencia con el 8-6 final.