05/04/2018 alle 00:00
Testa

Europa Cup: Gran debut de España en Rijeka

La selección nacional masculina ha debutado de forma espectacular en la Fase Final de la LEN Europa Cup de Rijeka. Los de David Martín se han impuesto por un contundente 4-11 a Italia en la primera jornada de competición, resultado gracias al que los nuestros lideran la clasificación del Grupo A, en el que Hungría y Grecia han empatado (9-9) en el otro partido.
Gran puesta en escena de España. Los de David Martín han hecho un alarde defensivo tremendo en los primeros ocho minutos (y durante todo el partido, vaya), en los que no han concedido un solo gol ante una selección con jugadores TOP de la talla de Guillermo Molina, Gonzalo Echenique o Pietro Figlioli. Dos goles de Español en los primeros dos minutos y otro de Munárriz dejaban tres arriba a los nuestros al término del primer cuarto (0-3).

Bodegas recortaba en el segundo (1-3), pero dos dianas de Mallarach y Granados dejaban un 1-5 muy significativo y llamativo al ecuador del encuentro. Un gol encajado en 16 minutos de juego contra Italia. No ha variado un ápice el guión tras la reanudación. Italia ha seguido muy espesa en ataque y España, concentrada tanto en sus acciones defensivas como ofensivas. Granados, Munárriz y Barroso enlazaban tres tantos seguidos y ponían siete goles de renta con tres minutos por jugar del tercer periodo. Al final del cuarto el partido estaba sentenciado con un resultado de 2-9.

En unos últimos ocho minutos testimoniales, el parcial ha sido de 2-2 (Tahull y Barroso han marcado para España) y el resultado final ha quedado en un llamativo 11-4 para los nuestros. España es líder del Grupo A al término de la primera jornada tras el empate a nueve entre Grecia y Hungría.

Comunicación RFEN. Foto: Imagen previa al partido de Rijeka / RFEN