25/01/2019 alle 19:00
Testa

Euroliga: Sant Andreu y Sabadell siguen con paso triunfal

El Astralpool CN Sabadell se ha clasificado ya matemáticamente para la siguiente fase de la Euroliga tras lograr su tercera victoria en tres partidos ante el Dunaujvaros húngaro. Las de Palma se jugarán el liderato de Grupo mañana (18:00) ante el Vouliagmeni griego. Por su lado, el CN Sant Andreu ha sumado su segundo triunfo tras deshacerse con mucha facilidad del ZVL-1886 por 12-3 en la Pere Serrat. Mañana (18:30), prueba durísima ante el Kinef Kirishi ruso.

Ha costado más que las anteriores, pero ha caído la tercera. Las chicas de David Palma han tenido un arranque complicado de encuentro ante un Dunaujvaros combativo. Parcial inicial de 3-1 con dianas de Steffens y Neushul (2), pero el tanto de Gurisatti dejaba a las magiares 3-2 al término del primer cuarto. Continuaban en el segundo cuarto sin poder despegarse las vallesanas, que aún así se imponían también en este segundo parcial 3-2 (Leiton, Bea Ortiz y Maica García). 6-4 al descanso largo.

Tras la reanudación, parcial de 3-0 que sí ha permitido respirar tranquilas a las sabadellenses. Maica y dos goles de una inspirada Neushul han sentenciado el choque (9-4) antes de la disputa del último cuarto. Un nuevo parcial de 3-0 en los postreros ocho minutos ha liquidado a las magires (12-5), que han podido maquillar el resultado al final.

Por su lado, el CN Sant Andreu ha tenido menos problemas para superar al ZVL-1886 holandés. Un tanto de Daniela Jackovich sobre la misma bocina permitía a las de Javi Aznar imponerse en el primer cuarto por 3-1 en la Pere Serrat, de nuevo con un gran ambiente para seguir a las suyas. Los segundos ocho minutos han sido un festival de las locales, que han cuajado un parcial de 5-0 para casi sentenciar al descanso largo (8-1).

Ya con poco en juego más que el 'goal average', las andresenses han mantenido el ritmo competitivo y gracias a dos tantos de Anna Gual y uno de Ariño han llegado 11-3 a los últimos ocho minutos. Han cerrado las barcelonesas el encuentro con el tanto de Paula Crespi (12-3).