15/02/2019 alle 11:03
Testa

Copa del Rey PREMAAT: Los penaltis despiden al Canoe

El CN Barcelona Vista es el primer semifinalista de la XXXIII Copa de SM el Rey PREMAAT que ha comenzado esta mañana en un soleado Centre Natació Mataró. Y lo es porque, pese a no dominar en el marcador en los 32 minutos reglamentarios, pudo llegar con vida al final e incluso un palo postrero evitó su victoria en la última posesión. Con el 5-5, el Real Canoe NC no tuvo el acierto necesario y perdió una tanda (3-4) con un gran gesto deportivo, el abrazo del meta Edu Lorrio a su hermano y rival Marcos Lorrio que certificaba el pase de los de Toni Esteller.

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN. Enviado Especial a Mataró)

Comenzó el partido con muchísimo respeto por el rival. Tanto es así que durante seis minutos largo no se movió el marcador en el Centre de Natació Mataró bajo un sol imponente y una grada ávida de buen waterpolo. Muchas ocasiones por ambos bandos pero defensas cerradas hasta que, a minuto y medio de la conclusión del primer cuarto, el holandés Guus van Ijperen hacía el 0-1 para el Barcelona Vista. Con esto moría un primer cuarto muy intenso.

Todo cambió en los segundos ocho minutos. Solo necesitaron los dos primeros los hombres de Mario García para dar la vuelta en el marcador con un 2-0 protagonizado por Eugenio de Grado primero, y Rafa Fernández después. Los de Toni Esteller perdían el 'tempo' momentáneo de un partido al que le quedaban  muchas emociones. Y es que a minuto y medio del descanso otro holandés perforaba la meta de Diego Tébar, en este caso Sam van den Burg.

Tercer cuarto y vuelta al cerrojazo defensivo por ambos bandos. En la Copa, y aquí, nadie regala nada. Abrió la lata, a 3,30 de la conclusión del cuarto, Víctor Camarena para poner el 3-2, pero los de Toni Esteller no se descompusieron ante una nueva ventaja rival. Aún así, Canoe partía con ventaja a ocho minutos del final del tiempo reglamentario.

Empató Adrià Delgado pero contestó de nuevo Víctor Gutiérrez. El equipo madrileño no cedía en su empeño de dominar el marcador. En los tres minutos finales todo derivó en una conclusión infartante. Joel Esteller volvió a poner las tablas pero a dos y medio emergía de nuevo Rafa Fernández para colocar el 5-4. A menos de dos minutos, al CNB le entraban las urgencias y acabó sacado petróleo con un penalti que iba a transformar Delgado para poner el empate. A 1.36, cada acción iba a ser mortal de necesidad. Tuvo la última el CNB, pero el palo les llevó a los penaltis. Y allí, lo dicho, 3-4 para el Barcelona pero partidazo de ambos. Esto arranca espectacular...

Ficha técnica:

0 Mi piace

Mi piace
Seguici

Il tuo browser non era in grado di caricare tutte le risorse del nostro sito. Questo é probabilmente dovuto ad un firewall o una proxy o una impostazione del tuo browser.

Puoi premere Ctrl + F5 or Ctrl + Shift + R per forzare il tuo browser a caricarle. Se non funziona, prova a usare un altro browser o contatta il tuo amministratore di sistema o ISP per risolvere il problema.