25/03/2021 alle 19:17
Testa

Liga Mundial: España arranca con victoria y partidazo ante Rusia (9-17)

Qué manera de estrenarse la de nuestra selección nacional femenina en esta burbuja de la fase europea de la Liga Mundial de Budapest. Las de Miki Oca debutaban frente a Rusia, su primer partido oficial de 2021, y se han impuesto por 9-17 con un equipo repleto de juventud (hasta siete waterpolistas nacidas a partir del año 2000) e ilusión. Un último cuarto espectacular (1-6) ha sentenciado el encuentro.

Lección de madurez de las nuestras en la capital húngara. Se adelantaban las rusas con un 2-0, pero la respuesta de la selección femenina era de categoría. 1-4 de parcial con goles de Bea Ortiz (2), Elena Ruiz (debutaba oficialmente con la absoluta) y Judith Forca y 3-4 por delante al final de los primeros ocho minutos.

En el segundo cuarto las de Oca han mantenido esa línea ascendente y han logrado ensanchar su diferencia hasta los tres goles. 6-9 al descanso y la ofensiva española que continuaba funcionando muy bien.

Tras la reanudación, las nuestras han mantenido esa renta con una gran defensa (2-2 en el tercer periodo), mientras que los últimos ocho minutos han sido un festival ofensivo y defensivo con un parcial de 1-6 demoledor que ha terminado dando esa ventaja definitiva de ocho dianas. Espectacular el debut de Elena Ruiz (cinco goles), gran aportación ofensiva de Bea ortiz (cuatro) y, en general, partidazo de todo el equipo.