18/11/2021 alle 20:35
Testa

EUROLIGA: Sabadell 'entrena', Mediterrani se gusta y Mataró cede por la mínima

No hubo pleno al tres pero sí buen arranque en líneas generales de los representantes españoles en la Euroliga femenina de clubes que ha comenzado esta noche. El Astralpool CN Sabadell practicamente entrenó en el debut en el Grupo D (Porto) tras imponerse al CA Pacense por 34-3; el CE Mediterrani sí obtuvo una victoria de valor ante el FTC Telekom Budapest por 10-8 en el Grupo B (Roma): y el stm CN Mataró cayó por 8-9 ante un rival de enjundia como es el Plebiscito Pádova en el Grupo C (Berlín). Hay margen de sobra para la clasificación. Descansó el CN Terrassa en el Grupo A (Atenas).

CA PACENSE 3-34 ASTRALPOOL CN SABADELL:

El conjunto de David Palma, muy superior a su endeble rival luso, le endosó un 0-12 de parcial en el primer cuarto, a 1,5 goles de media por minuto. Con 0-15, las portuguesas inauguraban su casillero después de casi 12 minutos a reloj parado sin marcar. También fue muy significativo el 1-9 del tercer cuarto, para acabar el 'entreno' con todo el equipo jugando y con una diferencia inusual en Europa de 31 goles.

FICHA TECNICA CA PACENSE - ASTRALPOOL CN SABADELL

CE MEDITERRANI 10-8 FTC TELEKOM BUDAPEST:

Nunca es fácil ganar en la cuna del waterpolo continental. Pero las de Marian Díaz salieron en tromba e hicieron el primer cuarto soñado, endosándole un 6-1 a un gran rival como el Telekom, con algunas internacionales magiares en sus filas. Tocaba sufrir porque las húngaras fueron remontando e incluso colocaron un inquietante 8-6 al final del tercer cuarto. Pero ese inicio arrollador y los 5 goles de Clara Espar fueron una losa imposible de levantar para estas en la pileta romana.

FICHA TECNICA CE MEDITERRANI 10-8 FTC TELEKOM BUDAPEST

stm CN MATARO 8-9 PLEBISCITO PADOVA:

El equipo de Dani Ballart no pudo con un gran Pádova italiano, un conjunto sin grandes nombres pero uno de los poderosos de la Liga transalpina. Dos primeros cuartos muy igualados (5-4) y un tercero desequilibrante que rompió el choque con 1-4. Laura Barzón, con dos goles seguidos, lideró el triunfo de las de Posterivo. A favor, que este quizás era el partido más complicado para las del Maresme, llamadas a hacer una gran Euroliga a poco que encuentren su mejor versión en semanas venideras.

FICHA TECNICA STM CN MATARO - PLEBISCITO PADOVA

Comunicación RFEN. Foto: Judith Forca (Astralpool CN Sabadell), máxima realizadora continental de la noche con 9 tantos / MD