11/12/2022 alle 15:27
Testa

Champions | Medi y Assolim Mataró pasan líderes a cuartos; Astralpool Sabadell, segundo

Este domingo se ha cerrado una fabulosa segunda fase de la Champions League femenina para los equipos españoles. Participaban tres, el CE Mediterrani, el Astralpool CN Sabadell y el Assolim CN Mataró. Los tres estarán en los cuartos de final buscando un billete para la Final Four. En esta tercera jornada, el ‘Medi’ ha vencido 13-10 al Ethnikos, mientras que en el duelo fratricida por la primera plaza el Assolim CN Mataró ha vencido al cuadro de David Palma (11-12).

Empezando por ese duelo español, tanto Assolim Mataró como Astralpool CN Sabadell sabían que estaban clasificados antes de jugar y que entre ellos se iba a dirimir el liderato del Grupo B. En los duelos oficiales de esta temporada, victoria en Supercopa para las de Ballart y triunfo en Liga para las sabadellenses.

Pues bien, nos han dejado otro partidazo. 2-0 en el primer cuarto para el equipo de David Palma, que estaban muy bien en defensa y lograban anular la potente ofensiva maresmense. En los segundos ocho minutos, el cuadro mataronense lograba recortar la diferencia en un gol (4-3 al descanso largo).

Tras la reanudación, toma y daca constante y de alto nivel que dejaba una ligerísima ventaja para las vallesanas (7-6) a falta de ocho minutos. Y en un último cuarto precioso con hasta nueve goles el que se llevaba el gato al agua era el conjunto de Ballart. Un gol de Sevenich a 1:07 para el final dejaba un 10-12 casi definitivo. A 30” para la conclusión recortaba Irene González (11-12), pero era demasiado tarde. Van de Kraats, máxima goleadora con cinco tantos.

FICHA DEL PARTIDO

En Grecia, el CE Mediterrani redondeaba una segunda fase perfecta con triunfo sobre el Ethnikos (13-10). Fabulosas las del barrio de Sants, que han basado su triunfo en un segundo cuarto espectacular (5-0) que anulaba el 1-3 inicial. Gran actuación coral con tres dianas para Helena Dalmases. El Medi, primero del Grupo C y a por todas en los cuartos de final.

Comunicación RFEN. Foto: Imagen de archivo de un Mataró-Sabadell este curso / Jordi López