06/01/2024 alle 20:14
Testa

EUROPEOS EINDHOVEN 2024 | 2° triunfo ante Israel (22-7) y todo listo para Italia (17:00)

Nuestra selección absoluta femenina sigue afinando en el Campeonato de Europa de Eindhoven. El equipo dirigido por Miki Oca, tras superar ayer en el debut a Francia (17-8), ha vencido este sábado a Israel en la segunda jornada (22-7). España se jugará el liderato del grupo, como era de esperar, mañana domingo (17:00, en directo por Teledeporte) contra Italia.

Como ante las galas, España ha salido bien al encuentro y ya vencía por 5-2 al termino del primer cuarto. El flanco ofensivo español funcionaba bien y Miki Oca aprovechaba para dosificar a sus piezas pensando en ese duelo trascendental de mañana. Las israelíes vendían cara su piel e intentaban no despegarse en el marcador, pero las nuestras vencían ya por 10-5 al descanso largo. Forca llevaba ya tres tantos al ecuador y, junto a Bea Ortiz, Leitón y compañía martilleaban continuamente a la defensa hebrea.

SEGUNDA MITAD ESPECTACULAR

Tras la reanudación, España ha apretado aún más el acelerador. El tercer periodo ha sido un auténtico vendaval. Hasta ocho tantos ha anotado el cuadro de Miki Oca, de todas las formas y colores. Israel, desbordada, apenas ha podido ver cómo las 'cañoneras' españolas anotaban una y otra vez. El marcador, a ocho minutos para el final, era de 18-7. Ya en ese tramo final, aún ha abierto más brecha el equipo español (4-0 de parcial).

Partido perfecto en ataque de Bea Ortiz (5/5 en lanzamientos) y cuatro goles para Paula Camus. Todo más que listo para ese importantísimo duelo ante Italia. En juego la primera plaza para tener unos cuartos de final más 'asequibles' en el camino hacia el oro de Eindhoven.

FICHA DEL PARTIDO

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del encuentro disputado en Eindhoven entre España e Israel / (c) Deepbluemedia (Especial para RFEN)