09/03/2024 alle 18:39
Testa

Champions | ¡Histórico! Sant Andreu, Astralpool Sabadell y Assolim Mataró, a la Final Four

Menuda jornada de sábado nos esperaba en la Champions League Femenina. Hasta cuatro partidos con presencia española con especial atención al duelo directo entre CN Terrassa y CN Sant Andreu por el liderato del Grupo A. Los marcadores con presencia española en la quinta jornada han sido: CN Terrassa 6-11 CN Sant Andreu, Ferencvaros 8-13 Assolim CN Mataró, Alimos 8-13 Astralpool CN Sabadell y CE Mediterrani 12-18 UVSE Budapest. Sant Andreu, Astralpool Sabadell y Assolim Mataró han asegurado su presencia en la Final Four, un hecho histórico porque por vez primera un país mete tres de los cuatro representantes en la final a cuatro, formato desde la temporada 2007-08.

Menudo partidazo en el Área Olímpica nos esperaba con Terrassa y CN Sant Andreu batallando por el liderato del Grupo A. Necesitaba ganar sí o sí el cuadro de Xavi Pérez, mientras que las de Javi Aznar podían dar por bueno un empate y dependían de ellas mismas para la última fecha. Se lo ha llevado el cuadro andresense por 6-11 en un encuentro que se ha roto tras el descanso largo, al que se ha llegado con 3-5. El parcial de 2-5 del tercer cuarto ha sido definitivo.

FICHA DEL PARTIDO

Mucho más tranquilo afrontaba el Assolim CN Mataró su encuentro en tierras magiares ante el Ferencvaros. Con seis puntos de margen sobre el cuadro magiar, segundo clasificado, las de Dani Ballart han asegurado matemáticamente la primera plaza y, por consiguiente, el pase a la Final Four. Un gran primer cuarto (2-5) ha encarrilado el triunfo con Simone Van de Kraats destacando en el plano ofensivo con cuatro tantos.

Misma situación que un Astralpool CN Sabadell que viajaba a suelo griego para verse las caras con el Alimos, segundo del Grupo B. Ha tenido que remontar el cuadro de David Palma, que ha cedido por 5-2 en el primer cuarto. El equipo vallesano ha acabado 'on fire' con un parcial de 0-4. Clave Bea Ortiz con cinco goles.

Ya sin opciones de meterse en la Final Four, el CE Mediterrani buscaba brindar a su afición la primera victoria en Champions este curso en la visita a Barcelona del UVSE Budapest. No han podido con las magiares las de Marian Díaz (12-18), que han aguantado el primer cuarto (3-4), pero que a partir del segundo han empezado a ceder terreno. Perdían de cuatro al descanso largo (6-10) y ya no han podido recortar distancias.

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del encuentro entre CN Terrassa y CN Sant Andreu en el Área Olímpica / CN Terrassa