24/06/2024 alle 18:36
Testa

MALTA | España arrolla a Italia y se cuelga un oro histórico en el Mundial (18-6)

Nuestra selección masculina cadete ha hecho historia en Malta y se ha colgado el oro en el Campeonato del Mundo de la categoría, el primero en esta franja de edad. Los pupilos de Álex Oses han vencido en la gran final a Italia por 18-6 en un encuentro en el que sencillamente lo han bordado. Torneo perfecto, inmaculado, de una hornada de jugadores que promete más alegrías en el futuro. Álex Oses, designado mejor entrenador. Bruno Delmás, mejor portero.

Como sucediera ante Hungría en semifinales, España salía de forma arrolladora en la gran final ante Italia. Parcial inicial de 4-0 con dos goles iniciales de un entonado Oriol Hurtado, otro de Marc Comabella y otro de Mauro Millán sobre la bocina de final del primer cuarto ante un combinado transalpina incapaz de reaccionar al vendaval español.

Los nuestros seguían ampliando su renta y martilleando al portero italiano. Bernat Martínez y Marc Comabella abrían brecha hasta el 6-0. Reaccionaba por fin Italia por medio de Puleo, pero Oriol Hurtado, con su tercero de la tarde, hacía subir el 7-1. Dos goles de Italia y otro de Enzo Fernández dejaban el 8-3 al ecuador. Brillante los de Álex Oses hasta el momento.

SIN RELAJARSE EN NINGÚN MOMENTO

Tras la reanudación, Dani Mérida ensanchaba diferencias, Corelli respondía, pero España demostraba que estaba muy metida y que no pensaba dejar a su rival meterse en el choque. Un parcial demoledor de 4-0 en ese restante del tercer cuarto dejaba el encuentro visto para sentencia (14-4) a falta solo de ocho minutos para el final.

Corrían los minutos en el tramo final claramente a favor de los nuestros. Por si acaso, Hurtado, uno de los grandes protagonistas, marcaba el 15-4. Recital español al que aún querían poner la guinda Carrio, Comabella y compañía. Al final, un 18-6 espectacular lucía en el marcador.