27/07/2024 alle 17:58
Testa

JJOO PARÍS / España sumerge a la anfitriona Francia en un debut bien ejecutado (15-6)

España ha hecho perfectamente los deberes en su debut olímpico en el grupo B de los JJOO de París 2024 y ha ganado a la anfitriona Francia por 15-6 en un partido bien ejecutado donde el trece de Miki Oca ha sido muy superior al entusiasta equipo galo. Elena Ruiz, con 4 tantos, y la joven Isabel Piralkova, con 3, -en la imagen de portada- han sido las máximas goleadoras del partido.

A los 24 segundos, conexión interior en superioridad y Paula Crespí que adelanta a España (1-0). Las jugadoras dirigidas por Miki Oca comenzaron con tres buenas defensas y además un bote alto de Elena Ruiz ponía un 2-0 más que favorable. Casi pasan cuatro minutos cuando recortó Vernoux pero en un ataque a doble boya, Paula Camus cogió el balón y acabó dentro. Aumentó el marcador Pili Peña a bote corto por su derecha. También se sumó a la 'fiesta' Bea Ortiz con un golazo al palo largo. Y la debutante Isabel Piralkova, en su debut y primer gol en unos JJOO. Primer cuarto intenso y 6-3 a favor.

Abrió el marcador en el segundo cuarto Elena Ruiz, con un brazo demoledor, para poner el 7-3. Recortó una enchufada Dhalluin -dos goles en en los primeros diez minutos- pero ahí estaba una astuta Anni Espar para ponerle una bola, imposible a Paula Leiton y doblar a su rival. El noveno, tercero de Elena, de penalty, puso el 9-4 a medio minuto del descanso largo. Renta que pudo ser mayor, pero Judith Forca marraba un penalty en las postrimerías.

España, como anunciamos, conseguía un gran colchón para la segunda parte del encuentro. Y más con el 10 a 4 de Isabel Piralkova, segundo suyo de la segunda máxima goleadora de la Liga española. Maica García puso más distancia para poner el 11, el mismo número que su gorro, en una oscilación ofensiva a la izquierda para quedarse desmarcada y marcar a placer. Francia no podía, se quedaba sin fuerzas, sabedora de las superioridad española.

Con 13-5 a falta de un cuarto, todo estaba decidido. Aunque el brazo de Vernoux seguía trabajando favorablemente para su país. Laura Ester tuvo sus cuatro últimos minutos en el agua sustituyendo a Martina Terré con todo decidido (por cierto, no encajó gol). España firmaba un esperado triunfo en un grupo complicado con Estados Unidos -que ha superado ampliamente a las helenas-, Italia y Grecia, pero las nuestras no temen absolutamente a nadie y enfilan París con enorme convicción.

FICHA TECNICA ESP-FRA

Comunicación RFEN Aquatics. Foto: La debutante olímpica Isabel Piralkova, autora de tres goles ante Francia / (c) Deepbluemedia-Rfen