29/04/2009 às 00:00
Cabeçalho

WATERPOLO FEMENINO (Ampliación) – Ganó el CN Alcorcón, que golpea primero en la final ante CN Sabadell (11-7)

El CN Alcorcón Arena consiguió esta tarde una inapelable victoria ante el CN Sabadell Astralpool por 11-7 (2-1, 4-1, 3-2 y 2-3) en el primer encuentro de esta final por el título de Liga al mejor de tres partidos. Ahora, con 1-0, las madrileñas jugarán en Sabadell este sábado para ganar el título. Una victoria de las catalanas llevaría la final a un tercer choque, también en Can Llong el domingo, para jugarse el todo por el todo. Más emoción, imposible.
Gran partido de waterpolo por parte del conjunto local, que tuvo más fe en la victoria en los 32 minutos reglamentarios y que empezó a cimentar su triunfo con un 2-0 espoleado por los 300 espectadores que se dieron cita en la Piscina Prado Santo Domingo en este miércoles laborable. Triunfo costoso, si cabe, porque el CN Sabadell es el primer partido que pierde en competición nacional desde el 10 de noviembre de 2007, acumulando un total de 49 victorias seguidas.

Si el primer tiempo del choque mantuvo una lógica igualdad entre los dos mejores equipos de España, en el segundo periodo el Alcorcón desarboló a un rival con lanzamientos de larga distancia y alguna vaselina milagrosa que encontraron puerta con facilidad, con una inspirada Laura López (4 goles) disparando el marcador a un casi irremontable 6-2 al descanso.

Y decimos irremontable porque el conjunto rival tuvo algún atisbo de reacción, pero su multitud de errores en el pase y en posiciones de boya dieron al traste con la remontada. El conjunto de Miguel Ángel González jugó con más serenidad, con un ojo puesto en el electrónico y, con posesiones largas, dejó que el desgaste lo hiciese un Sabadell que en ningún momento del partido vio marco contrario con la facilidad que había mostrado hasta ahora en el play off ante la desesperación de la internacional Maica García, una de sus jugadoras franquicia.

Un par de goles seguidos a la desesperada de la escuadra de Ignasi Guiu en el último cuarto maquillaron un resultado que al descanso, y a este nivel, estaba prácticamente sentenciado con un claro 6-2 local gracias a su mayor acierto. Ahora, ambos equipos se la juegan este sábado en Can Llong. El CN Sabadell no puede fallar si no quiere que la Liga viaje hasta Alcorcón.