01/09/2010 às 00:00
Cabeçalho

España mejora su imagen pero cae ante Montenegro

La selección española masculina ha sufrido su tercera derrota en el Campeonato de Europa Zagreb 2010 ante el actual campeón continental, Montenegro, por 8 goles a 7. España ha jugado un partido en el que ha ofrecido su mejor imagen en toda la competición pero no ha podido superar a un combinado montenegrino que se ha avanzado 2-0 en los primeros instantes.
A partir de ese momento, los de Rafa Aguilar han conseguido hacerse con el tempo del partido y han jugado de tú a tú frente a los balcánicos hasta el final del choque. Pese haber igualado el encuentro en diversas ocasiones, España no ha podido colocarse por delante para sumar su primer triunfo.

El conjunto balcánico fue el que tomó las riendas del encuentro en los primeros instantes, pese a que España dispuso de diversas ocasiones para abrir el marcador, entre ellas un penalti que el montenegrino Sefik atajó a Xavi García. Montenegro consiguió anotar dos goles consecutivos en poco menos de un minuto (2-0), pero Guillermo Molina pudo recortar distancias con un lanzamiento de penalti. Antes del finalizar el primer periodo, un tanto en superioridad de Felipe Perrone igualaba de nuevo el choque, aunque en el último ataque balcánico del periodo, Jokic ponía a los suyos uno arriba (3-2).

El segundo periodo arrancó con un gol de los montenegrinos en su primer ataque (4-2), pero Perrone y Minguell consiguieron igualar el partido a 4 tantos antes de llegar al ecuador del parcial. Predrag Jokic anotó su segundo gol del partido poco antes del descanso, al que se llegó con 5-4.

España no se dio por rendida y después de una trabajada jugada ofensiva, Xavi Vallés consiguió poner el partido igualado (5-5), pero una nueva superioridad materializada por los montenegrinos permitió a Janovic colocar delante a los suyos nuevamente. Iñaki Aguilar evitó el 7-5 tras atajar un lanzamiento de penalti a Alexander Ivovic poco antes de que Molina colocase empate en el marcador a falta de 2 minutos para el final del tercer periodo. Montenegro volvió a marcharse uno arriba al descanso tras una jugada desafortunada en defensa que permitió que Boris Zlokovic marcase el 7-6.

Los españoles no perdieron la esperanza de poder sumar su primera victoria en este Europeo y salieron a por todas en el último parcial. Nuevamente, los hombres de Rafa Aguilar volvieron a poner las tablas en el marcador, en este caso después de que Xavi Vallés aprovechase una superioridad numérica para poner el 7-7 a falta de 5:32 para el final. La alegría duró poco porque en la siguiente jugada Nicola Janovic colocó por delante a los montenegrinos. Aunque España dispuso de un buen número de ocasiones en los últimos instantes del choque para poder igualar el partido, ninguna de ellas finalizó en el fondo de la red montenegrina.

PRIMER PARCIAL:

8:00 Primera posesión del partido para Ivovic (Montenegro)

5:27 Sefik ataja un penalti lanzado por Xavi García

4:26 1-0 Se avanza Montenegro con un gol de Vladimir Gojkovic

3:32 2-0 Ivovic aprovecha una superioridad para poner el segundo gol para los suyos

5:43 5-5 Xavi Vallés empata el choque tras una gran jugada española

5:09 6-5 Nicola Janovic pone el sexto de Montenegro al aprovechar una superioridad

4:24 Iñaki Aguilar para un penalti Alexandar Ivovic

2:00 6-6 Segundo gol de Guillermo Molina que devuelve la igualdad en un hombre de más

0:31 7-6 Jugada desafortunada de España en defensa que provoca el séptimo gol balcánico (Boris Zlokovic)

CUARTO PARCIAL:

8:00 Primera posesión del último periodo para Albert Español

6:01 Tiempo muerto España

5:32 7-7 Xavi Vallés anota en superioridad

5:09 8-7 En la siguiente jugada, Nicola Janovic vuelve a poner delante a los balcánicos

España dispone de un buen número de jugadas de ataque pero no acaban en el fondo de la red