21/08/2011 às 00:00
Cabeçalho

Europeo Jr / España golea en el debut (23-1)

España ha debutado en el Campeonato de Europa Junior Femenino Madrid-2011 con goleada ante una Alemania que se vio impotente ante el waterpolo ofrecido por las anfitrionas que, arropadas por el público madrileño del M-86, fueron apuntalando la portería rival hasta un contundente 22-2 (6-0, 5-1, 3-0 y 9-0).
CRÓNICA.- No hubo rival en el Europeo Junior en esta primera jornada para el equipo español dirigido por Claudio Camarena. Una vez abierta la lata germana, España impuso su ritmo de juego, su calidad técnica y su lanzamiento exterior para dejar completamente sentenciado el partido tras el primer cuarto (6-0).

Después del set, pareció que perforar la portería rival iba a ser más complicado. Alemania ajustó un poco más en defensa pero fue un quiero y no puedo, ya que España llegó a colocar un redondo 10-0 en el marcador a poco más de tres minutos para el descanso. Fue entonces cunando las visitantes marcaron su gol de la honrrilla, como se suele decir, porque las nuestras siguieron a lo suyo en espera de los dos últimos cuartos (11-1).

En la reanudación, más de lo mismo. Movimiento en el banquillo español y consigna clara de mantener el ritmo del partido para no dar ni una concesión al rival, más débil de lo que se presuponía, pero es que España postula para estar entre las mejores. Con 14-1 y a falta de un cuarto, España quería seguir haciendo bien su trabajo. ¡Y tanto! Robos fáciles en defensa, rápidos contragolpes y... ¡9-0!. Al final, 23-1. Mañana, Grecia será otra cosa. Será un partidazo, seguro.