01/03/2012 às 00:00
Cabeçalho

El Sabadell vence al Barceloneta y se pone líder

El CN Sabadell ha vuelto a repetir la historia de la Copa del Rey y se sitúa como nuevo líder en solitario de División de Honor Masculina tras derrotar al CN Atlètic-Barceloneta por un ajustado 8-7. Los de Santi Fernández dispusieron de una doble ocasión en el último suspiro del partido, pero dos grandes intervenciones consecutivas de Iñaki Aguilar dejaron los tres puntos en la rebautizada piscina de Carles Ibars.
El partido arrancó con un inusual vendaval de goles en ambas porterías. Los marineros tomaron la iniciativa adelantándose con un primer parcial inicial de 1-3, máxima ventaja visitante en todo el encuentro. En la recta final del primer cuarto llegó la esperada reacción local, que encadenó un parcial de 4-0 para irse al primer descanso con dos tantos de ventaja (5-3).

El segundo y tercer período fue el momento de los porteros. Tanto Dani Pinedo como Iñaki Aguilar evitaron que se repitiera la historia de los primeros ocho minutos de juego. En todo caso, fue el Barceloneta quien tuvo más acierto, y dos dianas, una en cada cuarto, de Xavi Vallés y Aleksandar Ciric, esta última de penalti, pusieron el empate a 5 al filo del último descanso.

El CN Sabadell, que encadenaba a estas alturas de encuentro 17 minutos sin ver puerta despertó en la última manga, pero lo hizo a rebufo del Barceloneta, que fue el primero en anotar gracias a un penalti transformado por Fran Fernández. Un minuto después, Gabni Hernández aprovechó la falta personal de Aleksandar Ciric para solicitar tiempo muerto y reordenar su ataque, jugada que Matej Nastran convirtió en el 6-6. Apenas unos segundos después, se repitió la historia, y tras una nueva interrupción temporal solicitada por el técnico vallesano tras la exclusión de Xavi Vallés, Marko Cuk devolvió la ventaja a los vallesanos.

Lejos de rendirse, el Barceloneta recuperó la igualada a 2’28” del final aprovechando una nueva jugada de hombre de más bien remachada por Rubén de Lera. Por delante, los últimos dos minutos de juego, que arrancaron con una superioridad errada por el cuadro local, error enmendado poco después por Matej Nastran, que dio con su tercera diana del encuentro el 8-7 definitivo a sus hombres. A falta de 9” para la bocina, el Barceloneta dispuso de una doble ocasión de gol, salvada in extremis por Iñaki Aguilar, autor de un gran encuentro.

Este triunfo cambia el orden en cabeza de la trabla del campeonato, y el Sabadell se sitúa como nuevo líder con un punto de ventaja sobre el Barceloneta.