04/06/2012 às 00:00
Cabeçalho

WATERPOLO Triunfo del Canoe "cuarentón"

El equipo del Real Canoe de mayores de 40 años se ha impuesto en la segunda jornada del Mundial Máster de la FINA, que se disputa en Riccione (Italia). El equipo liderado por Chava Gómez ha derrotado a los alemanes del SV Halle por 8-5, con lo que comparten liderato del grupo con los macedonios del Imperial Sport. Peor suerte hubo para los otros dos conjuntos canoistas. Los +30 cayeron ante el Brenntag rumano por 12-4, y los del +50 perdieron con el Santa Bárbara americano, 7-4.
Ni la lluvia que cayó durante todo el día en Riccione impidió la primera victoria del Real Canoe de los ´cuarentones´. A los madrileños, tras la igulada en la jornada inaugural ante el Imperial Sport macedonio, no les valía nada que no fuera la victoria ante los alemanes del Halle. Y salvo con el 0-1 del minuto 5, el resto del tiempo tuvo a los amarillos como controladores del choque. Piñero, Chava Gómez y Maza dejaron el primer cuarto en 3-1 y el partido encarrilado. Aunque de nuevo fueron los alemanes los que se adelantaron en el segundo cuarto, dos goles de Alberto Jiménez llevaron el partido al descanso con un claro 5-2, que Enrique Blanco incrementó a los 20 minutos, para cerrar el tercer parcial con 6-3. Y en el último cuarto, un gol de Chava puso el 7-3 para ver como los germanos descontaban por dos veces (7-5); pero de nuevo Chava Gómez cerraba el partido con su tercer tanto del día, octavo del torneo. Al final, 8-5, el pase a cuartos de final asegurado, pero necesitando vencer mañana en el último partido de la fase previa a los americanos del Santa Bárbara para acabar líderes. Los yankees, de momento, no han puntuado y ni tan siquiera ha hecho un gol -dos derrotas por 5-0-.

No le fue igual de bien al Real Canoe +50. Terminaron perdiendo ante el Santa Bárbara americano, pero con un tanteo muy apretado: 7-4. Los parciales fueron de 2-2, 2-1, 2-1 y 1-0. Lo peor fue que no aprovecharon las 10 exclusiones de los americanos y cedieron nada menos que 13 superioridades, lo que terminó de desequilibrar un partido tan igualado ante los actuales campeones del mundo de la categoría. Por parte española los autores de los goles fueron Aydin, Irurtia, Martín y Presno. El equipo, con dos derrotas, es tercero de grupo y se juega mañana su pase a los cuartos de final ante el Sunday Boys húngaro, que también cosecha dos derrotas en dos jornadas. les vale el empate para estar en cuartos de final.

Peor para el Canoe +30. Los ´jóvenes´ se llevaron un duro correctivo a manos del Brenntag Roumania por 12-4. Un 4-0 en el primer parcial ya acabó con toda esperanza de los españoles, que mantuvieron el tipo en el segundo cuarto: 3-2. Con ese 7-2 al descanso el partido estaba más que decidido, pero los rumanos no cedieron y endosaron sendos parciales de 2-0 y 3-2 para el concluyente 12-4. Steffano Messina, con dos goles, fue el más destacado de los madrileños. Panteleev y De Huerta hicieron un gol cada uno. Un dato importante: dos superioridades para Canoe por 10 de los rumanos. Con este resultado, el Canoe +30 es cuarto de su grupo con cero puntos, con peor golaverage que su rival del último encuentro, el East Boys americano. La victoria clasificaría a los españoles para los cuartos de final.