13/07/2012 às 00:00
Cabeçalho

EUROPEO JR. Luisa M. Morales, 5ª en 7,5 kms.

Debutaron los españoles en esta primera jornada del Campeonato de Europa Júnior e Infantil de Kocaeli (Turquía). La mejor clasificación la obtuvo Luisa Mar Morales, con la quinta plaza en los 7,5 kms femeninos a solo seis segundos de la medalla de bronce. Por su parte Antonio Arroyo fue undécimo, como mejor español, en los 7,5 kms masculinos.
Luisa Mar Morales hizo una carrera más que meritoria. La canaria fue toda la prueba en el grupo de cabeza e incluso liderando constantemente la prueba. A 200-250 metros de meta se ha roto el grupo y no ha podido alcanzar la medalla, aunque lo ha peleado hasta el final. Su compatriota Elvira Sánchez fue 14ª aunque en la primera parte estuvo arriba y luego se fue descolgando. La que tuvo que retirarse fue Irati Mendía antes de los 6 kms por indisposición.

En la carrera masculina Antonio Arroyo fue primero con el alemán Muffels hasta la tecera vuelta. A partir de los 6.000 se fue descolgando del grupo de cabeza y se quedó solo hasta ese undécima plaza final. Jordi Bosch se quedóen la salida para firmar la vigésima plaza final. El triunfo fue para el alemán Rof Muffels. En chicas, victoria de la rusa Anastasia Kaprivina sobre la favorita alemana Finnia Wunram.