09/09/2012 às 00:00

España acaricia el bronce ante Croacia (7-8)

Se escapó la medalla de bronce para la Selección española masculina en el Campeonato de Europa sub 19 ante perder frente a Croacia por 7-8, resultado con el que se entró en el último minuto de juego. A 27 segundos, con tiempo muerto y posesión española, el técnico español Emilio Bautista preparó una jugada para poder forzar la prórrga pero un lanzamiento al palo impidió el tiempo extra del partido y los balcánicos se llevaron el bronce en un igualadísimo partido.
España comenzó el encuentro desatada en ataque, con un parcial de 4-1 que fue realmente imposible de contener por parte de Croacia. Los balcánicos se vieron obligados a corregir la situación y su ajuste defensivo dio sus frutos antes del desanso con un 1-3 que ponía un apretado 5-4 para los hombres de Bautista en el marcador.

En la reanudación, máxima igualdad y mucha tensión porque nada menos que la medalla de bronce europea estaba en juego. Croacia llegó a emptar el partido con un parcial de 1-2 y ya no se volvió a mover el marcador (6-6) en espera de ocho minutos de infarto. España quiso despegarse pero en estas situaciones los balcánicos están en su salsa. Tanto que a 27 segundos para el final, nuestros rivales se adelantaban en el marcador por vez primera (7-8) tras un robo de balón que parecía falta pero se marchó solo frente a la meta española y gol, a la postre definitivo, porque el tiempo muerto solicitado tuvo como conclusión un remate español al palo que cercenaba la opción de prórroga.

Los goleadores españoles en este partido semifinal fueron Javier Barroso (3), Marc Larumbe (2), Vicente Matoso (1) y Javier Gorría (1). Gran cuarto puesto de nuestros sub 19 que, en caliente, saben a poco, aunque unas semifinales europeas son carísimas y España ya dejó fuera a equipos de la talla de Rusia.

En la final continental, Italia ganó a Serbia por 7-6 y uno de los árbitros fue el español Jordi Cisneros. Enhorabuena para nuestro representante.