19/08/2013 às 00:00
Cabeçalho

España arranca goleando su defensa del título

España ha comenzado el Campeonato del Mundo Júnior Femenino en Volos (Grecia) goleando a Canadá por 18-8 (7-1, 2-2, 6-3 y 3-2) en lo que es el inicio de su defensa del título obtenido en Trieste 2011. El waterpolo femenino español se ha convertido en el gran rival a batir por todas las selecciones nacionales tras sus logros mundiales absolutos y de edades, y en Grecia tampoco iba a ser una excepción. Mañana a las 20,15 (19,15 hora española), Grecia-España, segundo encuentro del Grupo A
Un encuentro desigual frente a las canadienses en este Grupo A en el que está también la anfitriona Grecia. Tras el 1-1 inicial, Roser Tarragó, Anni Espar y Carla Graupera rompieron las hostilidades para colocar un 4-1 que, sin duda, iba marcar el rumbo del partido. Y tanto, tres goles más certificaron un duro correctivo español en el primer cuarto (7-1).

Ya en el segundo cuarto Canadá obtuvo un más que honroso empate parcial (2-2) para llegar al descanso aún con un contundente 9-3 a favor de las chicas de Xavi Pérez. Con el choque prácticamente resuelto, intercambio de jugadoras y de goles en el tercer cuarto(6-3) aunque ya sin trascendencia hasta un score a falta del último periodo de 15-6. Más goles españoles para un definitivo 18-8 en un partido coral donde jugaron todas y donde España demostró que arrebatarle la defensa del título no va a ser nada fácil para las aspirantes.

Goleadoras España: Anni Espar (3), Roser Tarragó (5), Paula Chillida, Carla Graupera (2), Clara Espar (4), Judith Forca, Laura Vicente e Irene González.