06/11/2013 às 00:00
Cabeçalho

DHM: El CN Mataró Quadis sigue invicto

El CN Mataró Quadis ha sumado su tercera victoria anual y se mantiene invicto en División de Honor Masculina tras deshacerse del CE Mediterrani por 8-6 en el encuentro avanzado a la cuarta jornada, celebrado este mediodía en la piscina Joan Serra. Los locales suman con ello diez puntos, y se colocan en primera plaza provisional de la tabla, en espera de los choques del sábado.
El CN Mataró Quadis se ha tomado su particular revancha con el CE Mediterrani, al que no consiguió derrotar en toda la pasada campaña. En el encuentro avanzado a la cuarta jornada, disputado por los compromisos de algunos jugadores en el clasificatorio para el Europeo, los de Beto Fernández han estado por delante en todo momento, aunque sin evidenciar en ningún momento la sensación de control del partido.

Y es que ha sido un enfrentamiento extraño y plagado de dinámicas. Los locales han sido los primeros en avanzarse, situándose con 1-0 y el posterior 2-1 hacia el ecuador del primer cuarto. Llegado este punto, el Mediterrani ha topado con su particular cruz en el día de hoy, las jugadas de hombre de más, de las que tan sólo ha transformado dos de 15 (un 25%), por el 2 de 9 de los locales. Tras errar hasta cuatro superioridades consecutivas, a la quinta ha llegado la igualada, en la que debía ser la penúltima jugada del período. Sin embargo, en la acción posterior, los de Beto Fernández han enviado el balón a la red para irse a la banda con un gol de renta (3-2). En el segundo cuarto, el Medi ha iniciado igualando el choque a tres tantos, aunque el Mataró ha terminado encadenando una manga de 2-0 para irse al descanso con dos goles de renta (5-3).

El momento álgido del choque ha llegado en el tercer período. Dos grandes intervenciones de Diego Tébar, excelente en el encuentro de hoy, han salvado al Medi del 6-3, aunque en la portería contraria, el tan ansiado tanto no ha llegado hasta el tercer minuto de juego. Claro que, repitiendo dinámicas anteriores, en la siguiente jugada, Svilen Piralkov ha puesto el 6-4. El Mediterrani no ha bajado los brazos en el tramo final del cuarto, y a pesar de varios desaciertos en jugadas de superioridad, dos ataques casi consecutivos han llevado el 6-6 al electrónico. Pero la defensa visitante no ha vivido su mejor último minuto, y una pérdida de balón convertida en gol por Pere Estrany, primero, y una expulsión a 5" de la bocina, después, han precipitado el 8-6.

La recta final del partido no ha quedado carente de opciones hacia un lado u otro, poero se ha cerrado sin goles. El CN Mataró Quadis ha sumado, con ello, su tercera victoria del año, que, unida al empate ante Sabadell del pasado sábado, eleva a los del Maresme al liderato provisional de la categoría, con un punto más que Barceloneta y Catalunya en espera de sus compromisos del sábado.