30/11/2013 às 00:00
Cabeçalho

DHM J7: El Mataró roza la sorpresa

El CN Mataró Quadis ha estado cerca de dar la sorpresa en la piscina del líder, que se ha acabado llevando el encuentro destacado de la séptima jornada gracias a un gol de Marc Roca a cuatro segundos de la bocina (14-13). Los marineros tienen al CN Terrassa como nuevo perseguidor tras el triunfo de los de Dani Nart ante el Canoe (9-6).
Partido de waterpolo de la máxima el que se ha vivido este mediodía en la piscina de Sant Sebastià. Beto Fernández, técnico del mataró, había advertido en la previa que su equipo se desplazaba a Barcelona con mucha motivación y sin nada que perder, y a fe que así ha sido. Los locales no han podido ejecutar su partido prototipo, y el Quadis se ha mantenido a raya en todo momento. 3-3 en el primer cuarto, 6-5 en el segundo, 10-9 en el tercero y todo por decidir en los últimos ocho minutos de juego. Llegado este punto, el choque ha entrado en el intercambio de golpes con los marineros siempre marcando en primer lugar, tónica que los del Maresme han roto a poco más de 2´ de la bocina con un parcial de 0-2 de Piralkov, que Albert Español no ha tardado en neutralizar. Un minuto después, Pere Estrany ha vuelto a adelantar a los visitantes a 1´04" de la conclusión, gol que ha puesto el suspense en una piscina nada habituada a las derrotas. sin embargo, en un increíble rus final, Marko Petkovic ha puesto la igualada a 13, y Marc Roca, el definitivo 14-13 a cuatro segundos de la conclusión. Esta victoria consolida el liderato de los marineros, que ahora aventajan al CN Mataró Quadis en cinco puntos.

La segunda plaza es ahora para el CN Terrassa, que ha cosechado su sexta victoria consecutiva en su piscina. Los de Dani Nart se han impuesto por 9 goles a 6 al Real Canoe, tras un encuentro muy igualado y en el que los visitantes han logrado mantener a raya a un correoso Canoe, hoy tenía con un efectivo menos en su banquillo.

Victoria también destacada para el CN Sabadell, que enlaza tres jornadas consecutivas sin conocer la derrota y esprinta hacia la Copa del Rey. Los de Chava Gómez se han deshecho del CN Catalunya por 14-10, y se aúpan hasta la séptima posición de la tabla, igualados a 10 puntos con el CN Sant Andreu, que no ha tenido problemas ante CN Helios (11-5). Recupera terreno el CE Mediterrani que, con la derrota de CN Catalunya y Canoe y su propia victoria en Madrid ante la AR Concepción (9-18), se aúpa hasta la cuarta posición de la clasificación, con 12 puntos.

Ha completado la jornada la segunda victoria enlazada del CW Navarra en la Nova Escullera (8-9). Los de Manel Silvestre se sitúan, pues, en la novena plaza de la tabla, que hoy les el último billete para disputar la Copa (el organizador de la competición y con billete ya garantizado, CN Sant Andreu, es sexto).

La Liga se retomará el sábado, 14 de diciembre con la disputa de la octava jornada puntuable. Sin embargo, el waterpolo de la máxima sigue este miércoles con el segundo encuentro en Champions del CN Atlètic-Barceloneta en Hungría.