08/03/2014 às 00:00
Cabeçalho

El CN Sant Andreu, a la final de Copa

El CN Sant Andreu ha protagonizado la sorpresa de la Copa del Rey al derrotar al CN Terrassa por 7-5 y sellar su clasificación para la gran final del torneo, que le medirá mañana al CN Atlètic-Barceloneta. El conjunto de Xavi Julià ha basado su triunfo en una gran defensa, cerrada hoy de modo impecable por su guardameta, Ramón Santís, y repetirán en una final del Torneo del KO por primera vez desde la edición 2008.
SF2: CN Sant Andreu 7-5 CN Terrassa

La segunda semifinal ha iniciado fiel a las expectativas planteadas. Con uno y otro equipo sin acierto de cara a puerta en el tramo inicial, ha sido el CN Terrassa quien ha inaugurado el electrónico a 3´32" del fin del primer cuarto gracias a la diana en superioridad de Óscar Carrillo. La reacción andresense no se ha hecho esperar, y los locales han engarzado un parcial de 0-4 entre este momento y el descanso del choque, con goles de Iván Losa, Sergi Trilles y Javi Gorria, que ha anotado las dos únicos tantos en el segundo cuarto.

Con 4-1 en contra y dos jugadores, Iván Gallego y Jordi Pérez, con dos faltas, el Terrassa ha buscado la remontada en el tercer período. Xavi Serra ha roto la falta de acierto egarense con el 4-2, aunque el Sant Andreu ha conservado las distancias gracias a Tomas Bruder, que ha repescado los tres goles de renta a 5´49" del electrónico. Tras el 5-3 de Sergi Mora, Dani Nart ha perdido por personales a Gallego, noticia a la que ha seguido el 6-3, obra de Javier Gorria de penalti. En la recta final antes del último descanso, Óscar Aguilar ha mantenido a los suyos en el choque con un golazo. 6-4.

Los ocho minutos definitivos han servido para mostrar la mejor versión del guardameta local, Ramón Santís. Ayudado por una defensa con muchas ayudas, tras el 6-5 de Sergi Mora, Santís ha salvado a su equipo del empate con una excelente intervención. En la siguiente acción, un tanto de pícaro de Sergi Trilles aprovechando un malentendido entre la defensa e Iñaki Aguilar ha supuesto el 7-5 a menos de dos minutos para el final. El Terrassa, todo coraje a pesar del desgaste, ha tenido en manos de David González el 7-6 y una posible posesión más para acabar, pero Ramón Santís se ha elevado por encima del larguero para salvar con la cabeza un hombre a hombre.

Al final, 7-5 y la clasificación del Sant Andreu para la gran final de la Copa del Rey, hito que los locales no disfrutaban desde la edición 2008, celebrada en Zaragoza. En ese caso se impuso el Barceloneta, que será el rival mañana a las 12:00h en un encuentro que podrá seguirse por Teledeporte.