15/03/2014 às 00:00
Cabeçalho

Victoria clave del At.Barceloneta en Croacia

El CN Atlètic-Barceloneta sigue en la lucha por el liderato del Grupo A de la Champions League tras imponerse por 8-9 en una de las piscinas más difíciles del continente, la del Jug Croatia, en la que ningún equipo había logrado sumar un punto hasta la fecha. El conjunto marinero iguala, pues, a puntos al Primorje Rijeka en espera de su partido de esta tarde ante el Pro Recco.
El CN Atlètic-Barceloneta sigue escribiendo una gloriosa página en Europa. En su séptimo capítulo anual, los de Chus Martín viajaban a Croacia para medirse al Jug, vigente subcampeón europeo, en su piscina, en la que sumaba tres victorias en tres encuentros.

El choque ha arrancado con un tono muy goleador y mínimas ventajas para los locales, que, liderados por un inspirado Nikola Janovic, autor de dos goles, se han ido al primer descanso liderando el marcador por 4-3. En el segundo cuarto, se ha mantenido la tónica, y aunque el Jug ha intentado tomar ventaja, la buena defensa y un, de nuevo, inspirado Dani Pinedo han mantenido al cuadro catalán apenas un tanto por debajo al descanso (6-5). La alerta llegaba, eso sí, con las dos faltas que reflejaba en este punto el contador de Marc Minguell, máximo realizador español hasta ese punto, con dos dianas, y de Marc Roca.

La segunda mitad ha iniciado con un Barceloneta lanzado al ataque y que ha dispuesto de dos claras ocasiones para igualar la contienda, la segunda de ellas con un hombre a hombre con el meta rival. Sin embargo, del posible empate se ha pasado al 7-5, obra de Ante Viskovic. Atento y concentrado, el equipo español ha recuperado el tono con un parcial final de 0-2 que ha puesto la igualada a siete antes del último descanso.

En el inicio del período definitivo, Felipe Perrone ha puesto a los suyos por delante. Poco después ha llegado el 7-9, máxima ventaja marinera, y que complicaba las cosas al conjunto croata, que encadenaba más de 12 minutos sin anotar. En un frenético último minuto, Dani Pinedo ha efectuado una gran parada antes de que, Viskovic, en el córner que ha seguido a esta acción, anotara el 8-9. Barceloneta ha alargado su posesión en la siguiente acción, dejando al rival balcánico menos de 14 segundos por jugar. Defendiendo al límite, el Barceloneta ha sufrido una expulsión a escasos segundos del final, jugada cerrada con un chut al límite que Dani Pinedo ha salvado para sellar el definitivo 8-9.

Este resultado supone la cuarta victoria anual del Barceloneta, segunda fuera de casa, que le permite sumar 13 puntos, los mismos que el Primorje Rijeka en espera de su encuentro de esta tarde con Pro Recco.El Jug Croatia, por su parte, encadena su segunda derrota consecutiva en la fase -primera en casa- y queda anclado en la cuarta plaza con diez puntos.

La próxima jornada, prevista el 26 de marzo, reserva una nueva final para el CN Atlètic-Barceloneta, que viaja a Italia para medirse al Pro Recco.

Ficha del partido (pendiente de actualización LEN)