11/04/2014 às 00:00
Cabeçalho

¡Sabadell-Vouliagmeni, final de la Euroliga!

El CN Sabadell Astralpool se ha impuesto al Orizzonte Catania por 15 goles a 9 en la primera semifinal de la Final Four de la Euroliga Femenina. Las jugadoras de Nani Guiu han ofrecido un verdadero recital defensivo para sellar su presencia en la tercera gran final de la máxima competición europea. El segundo finalista será el Vouliagmeni griego, último verdugo de las vallesanas en competición oficial, que se ha impuesto al Imperia por 9-7.
El CN Sabadell ha evidenciado su intensa preparación desde el inicio, con una férrea defensa en el área de Laura Ester. Las vallesanas se han avanzado gracias a un zurdazo de Gaby Szücs, replicado en el siguiente ataque por Rosaria Aiello en superioridad. El Sabadell ha engarzado entonces su primer gran parcial anotador del encuentro, escapándose con dos dianas en 25 segundos de Anni Espar, en jugadora de más, y de nuevo de Szücs. Con la portería bien defendida por Laura Ester, que ha iniciado su recital particular con dos chuts de Garibotti, Jenny Pareja ha firmado el 4-1 y el 5-1, de nuevo en pocos segundos. El conjunto vallesano empezaba a tomar una renta peligrosa, y un nervioso imperia ha recortado distancias gracias a una de sus mujeres franquicia, la húngara Rita Keszthelyi. Quedaban dos segundos de juego, y un exceso de confianza de la meta transalpina ha propiciado el 6-2 de Melissa Seidemann, que ha llegado sobre la bocina desde el centro de la piscina.

Con el 6-2, el Orizzonte Catania ha enlazado una manga inicial de 0-2 con las dianas de Garibotti y Keszthelyi, que han puesto a su equipo a sólo dos tantos (6-4). Jenny Pareja ha firmado su segundo de la tarde poco después, contrarrestado por Rita Keszthelyi dos ataques después, aunque un rus final de las vallesanas ha traído consigo el 8-5, obra de la capitana, Olga Doménech, que es el marcador con el que hemos alcanzado el medio tiempo.

En el inicio del tercer cuarto, el Sabadell ha cimentado su billete a la final. Tres tantos en tres minutos de Melissa Seidemann, Anni Espar y Maica Garcia, han dado a las locales un margen de 11-5. ¿Definitivo? Casi. Garibotti ha encontrado el palo antes de firmar el 11-6 en su segundo intento, y a partir de ese momento hemos disfrutado de la mejor versión de Laura Ester, que ha mantenido los cinco tantos de distancia con intervenciones de gran mérito. Anni Espar ha firmado sobre la bocina el 12-6, si bien los árbitros, que habían concedido el tanto en un primer momento, han acabado echándose atrás.

En los ocho minutos definitivos, un gol de Melissa Seidemann a 6´16" de la conclusión ha permitido al Sabadell doblar al Orizzonte (12-6), dejando el choque, ya sí, sentenciado. En la recta final, Vouliagmeni ha maquillado el marcador con dos tantos de Di Mario y uno, el cuarto, de la máxima goleadora del día, Keszhtely. El Sabadell ha firmado dos dianas de Maica García y una más de Judit Forca para cerrar el 15-9 definitivo, que sella la tercera presencia de las de Nani Guiu en una final de la Euroliga.

En la segunda semifinal, el Vouliagmeni ha conseguido llevarse el triunfo en un competido encuentro ante un luchador Imperia Mediterranea, que ha vendido muy cara su piel. Las jugadoras de Marco Capanna han dominado inicialmente el encuentro, llegando a alcanzar dos goles de renta y yéndose al descanso un tanto arriba (4-5). Tras el 4-6, obra de Giulia Emmolo desde los cinco metros, y el posterior 7-7 de Carla Carrega al límite del tercer cuarto, a las italianas se les han fundido los plomos en ataque, gracias en parte a la inspiración de la meta helena Eleni Kouvdou. En consecuencia, una manga de 2-0 de las griegas en los ocho minutos definitivos, obra de Kontogianni y Gerolymou, han sellado el 9-7 que brinda su pase a la gran final.

La jornada de sábado arrancará con el duelo italiano entre Orizzonte Catania e Imperia por el bronce a partir de las 19:45h. A las 21:15h, turno para la gran finalo entre CN Sabadell Astralpool y Vouliagmeni NC.