11/05/2014 às 00:00
Cabeçalho

El CN Terrassa, segundo finalista

El CN Terrassa le ha dado la vuelta a la segunda semifinal del play-off por el título de División de Honor Masculina tras imponerse este mediodía al CN Mataró Quadis por 12-8. Los egarenses se medirán al CN Atlètic-Barceloneta en la gran final por el título, que arrancará el miércoles en la piscina de Sant Sebastià.
Menos de 24 horas después de igualar la eliminatoria, CN Terrassa y CN Mataró Quadis se han reunido en el Área Olímpica egarense para dirimir el último billete para el play-off por el título de División de Honor Masculina. Con las gradas repletas de aficionados de ambos equipos (aunque con lógica preeminencia local), el Mataró ha iniciado dominando en el electrónico, avanzándose en su primera acción ofensiva mediante Edu Mínguez y, tres minutos después, gracias a un penalti transformado por Svilen Piralkov. Dos jugadas después, Sergi Mora ha recortado distancias en hombre de más para los locales, si bien Pere Estrany, el más destacado ofensivamente de los del Maresme hoy, ha mantenido los dos tantos de renta a 3’08” del primer descanso. Los de Dani Nart ha engarzado entonces una manga de 0-2 en apenas un minuto, con dianas de Iván Gallego y Xavi Serra, esta última al límite de la posesión, lo que hacía subir al electrónico el empate a tres goles a menos de 1’30” de la conclusión. En la recta final del cuarto, Fran Sánchez ha certificado el primer tanto en superioridad del conjunto que entrena Beto Fernández, que les ha llevado con una ventaja mínima (3-4) a la banda.

El segundo parcial ha evidenciado la lógica tensión de un encuentro de tamaña trascendencia. A 6’22” de la conclusión ha sido expulsado el delegado del Mataró, mientras Sergi Mora, en los locales, se quedaba a sólo una exclusión de la eliminación. Edu Mínguez, del Quadis, ha roto la sequía goleadora del período en superioridad, haciendo recuperar a los suyos su máxima ventaja (3-5). Pero el Terrassa no ha bajado los brazos, y guiado por un inspirado Óscar Carrillo, ha dado la vuelta al partido. Suyos han sido el 5-5 y el posterior 6-5, dianas precedidas de una de Jordi Pérez. Con los egarenses por primera vez al mando, Iñaki Aguilar ha iniciado su recital particular de paradas salvando en dos ocasiones el empate y manteniendo el 6-5 en el intermedio.

En el tercer cuatro, una de cal y una de arena para los locales. Por un lado, su acierto goleador, liderado por Carrillo, autor de cuatro dianas en el cómputo global, y Jordi Pérez, que ha firmado tres, les han dado su máxima renta (8-5) en el ecuador del tecer período. En el lado contrario, la eliminación por la tercera falta de Sergi Mora, uno de los pilares locales y que dejaba a los suyos con sólo diez representantes en el banco. Beto Fernández ha buscado la reacción pidiendo tiempo muerto previo a una acción de más. Iñaki Aguilar ha puesto el cuerpo en dos ocasiones para desviar a córner un balón que olía a 8-6, si bien en la acción siguiente Estrany ha firmado desde el arco el tanto que situaba a los visitantes a dos goles. Y cuando parecía que éste sería el resultado definitivo del tercer período, Óscar Carrillo se ha sacado de la chistera un chut desde campo propio a un segundo de la bocina que ha acabado en el fondo de la red de Michal Diakonow. 9-6.

En los ocho minutos finales, el Terrassa ha comenzado certificando el 10-6. El Mataró no ha bajado los brazos, engarzando un rápido parcial de 0-2 que los devolvía a la lucha, disponiendo incluso de posesión para situarse a un gol. Pero un buen bloqueo de la defensa egarense a chut de Pere Estrany ha terminado por finiquitar las esperanzas visitantes, máxime cuando Jordi Pérez ha anotado, poco después, a la contra el 11-8 a 1’09 del final. En esos instantes de nervios, las protestas le han costado a Estrany la expulsión con cambio, y a su equipo, el 12-8 definitivo, certificado por Óscar Aguilar en una acción ante tan sólo cuatro rivales.

Al término del partido, Dani Nart elogiaba a los suyos: “Ha sido un encuentro de muchos duelos individuales, y creo que hemos sobresalido como equipo, máxime tras perder a una de nuestras grandes referencias en el tercer cuarto. Estoy muy satisfecho del rendimiento de los jugadores y ahora intentaremos darlo todo en la final con Barceloneta, claro favorito por el título”.

El próximo miércoles se celebrará el primer encuentro de la gran final del play-off entre CN Atlètic-Barceloneta y CN Terrassa, prevista al mejor de cinco partidos. Los dos primeros tendrán lugar en piscina marinera (14 y 17 de mayo), los dos siguientes, en Terrassa (21 y 24 de mayo), y en caso de quinto encuentro, éste se jugaría el 25 de mayo de nuevo en la Barceloneta.