26/08/2014 às 00:00
Cabeçalho

Igualdad en el Grupo B; CHN suma su 1ª victoria

La piscina M-86 ha atendido esta mañana a la emoción del grupo B, que supera el ecuador de la primera fase del Mundial con Grecia e Italia empatadas a puntos al frente de la tabla. En el tercer encuentro, China también ha sumado su primer triunfo batiendo a Puerto Rico por 11-22, encuentro que han seguido en directo la Viceconsejera de Educación, Cultura y Deporte, y el Director de Deportes de la Comunidad de Madrid, junto a Fernando Carpena y Juanjo Dueñas.
Grupo B

ITA 13-9 JPN

Italia tira de galones para derrotar por 13-9 a un Japón fuerte que supo plantarles cara y desplegó un mejor juego. Durante la primera mitad, el conjunto europeo consiguió mantenerse siempre por delante en el electrónico encadenando dos parciales de 3-2 y 3-2 que le dieron ventaja de 6-4 al descanso. Sin embargo, en el tercer cuarto, las japonesas lograron remontar momentáneamente y empatar a 8. En los ocho minutos finales, Italia dio un golpe sobre la mesa, imponiéndose así a las japoneses, guiada en gran parte a Domitilla Picozzi, máxima goleadora del partido con cinco tantos.

Paolo Zizza, entrenador de Italia: “Ha sido difícil ganar el partido. Mis jugadoras estaban algo dormidas y agotadas mentalmente después del encuentro de ayer ante Grecia. También Japón ha tenido muy buen juego y nuestro ataque, al principio, no ha sido muy efectivo".

BRA 4-22 GRE

Grecia ha confirmado las expectativas y ha sumado con comodidad su primera victoria en el Mundial de Madrid ante Brasil (4-22) y se alza al liderato de grupo igualando a tres puntos con Italia.

El partido ha estado dominado de principio a fin por la selección griega, que ha dado muestra de un juego rápido a la contra rematado con efectividad desde el arco. Cabe destacar que todas las jugadoras helenas han participado de los 21 goles, siendo Eleftheria Plevritou y Vasiliki Plevritou, las voces cantantes del marcador, con cinco tantos cada una.

Stefanos Leandros, segundo entrenador Grecia: “El partido ha sido claramente para nosotros. Aunque la situación del grupo es incómoda, nosotros tenemos por ahora más goles, y nos toca esperar al partido contra Japón, y ya veremos que pasa”.

Paulo Rogerio, entrenador Brasil: “Empezamos jugando bastante bien el primer y el segundo cuarto, pero Grecia es el campeón europeo, y se comportó como tal. Con todo, nosotras, a pesar de las deficiencias que tenemos, hemos estado un poco mejor que ayer. Tenemos que seguir trabajando; no nos queda otro remedio para intentar llegar poco a poco a la altura de esos equipos. Tenemos que mejorar, sobre todo, en la defensa y el contraataque”.

Ficha del partido:

Grupo C

PUR 11-22 CHN

China se ha impuesto a Puerto Rico por 11-22 en un partido que ha dominado por completo, como bien refleja el marcador y la evolución de los parciales (3-7, 2-10, 2-1 y 4-4). Con este encuentro, las chinas suman sus primeros dos puntos en la clasificación, igualando a España y Holanda, que juegan esta tarde mientras que Puerto Rico se complica mucho su avance a los cuartos.

Wenhuali Li, entrenador de China: “En la primera mitad del partido las jugadoras estuvieron más fuertes. Hemos tenido muy buen contraataque, demostrando rapidez en el nado.”

Ricardo Cuevas, entrenador de Puerto Rico: “El partido ha estado algo desigualado. China nos supera en estatura y fuerza, lo que suponía un doble esfuerzo. Esperamos que el siguiente partido vaya mejor.”

Eva Losada y Ángela Serrano (fotos: Quintín García)