26/08/2014 às 00:00
Cabeçalho

Madrid14WP: USA ya está en cuartos de final

Estados Unidos ha sellado su clasificación para cuartos de final como líder del Grupo A tras imponerse a Sudáfrica por 4-20. Mayor tensión se espera en el grupo D, donde tras las victorias de Canadá y Rusia, ambas se jugarán la primera plaza en duelo directo mañana miércoles. Australia necesitará el triunfo mañana si no quiere verse apeada de los octavos.
Grupo D

RUS 9-8 AUS

Rusia se ha llevado la victoria por la mínima en un emocionante duelo con Australia gracias a un gol a dos segundos del final de Daria Gerzanich (9-8) que complica el futuro a las australianas en el certamen.

El partido entre estos dos grandes equipos ha estado muy igualado y marcado por dos buenas defensas. En el primer cuarto (2-2) y en el segundo (4-4), ni uno ni otro equipo ha logrado grandes diferencias. Rusia ha llevado la iniciativa desde el tercero, aunque cuando se daba por hecho el empate a ocho, un tanto de Daria Gerzanich ha dado los dos puntos a las rusas, que siguen como líderes de grupo.

CAN 18-3 NZL

Canadá no tuvo demasiados problemas para lograr una amplia victoria ante una débil Nueva Zelanda (18-3), lo que la sitúa líder del Grupo D –gracias a la mayor diferencia de goles con Rusia: +16 para CAN y +7 para RUS-.

Tras un primer cuarto igualado (4-2), Nueva Zelanda ha vuelto a evidenciar sus problemas en ataque –ayer 4 de sus 9 goles contra Rusia fueron en superioridad- y los más de 20 minutos que han estado sin anotar los ha aprovechado Canadá para encarrilar el choque con un parcial combinado de 10-0 entre el segundo y tercer periodo. En los últimos ocho minutos, con el encuentro ya decidido, el cuadro norteamericano ha reservado fuerzas para el choque de mañana frente a Rusia, en el que se decidirá el primer puesto.

Emma Wright, capitana de Canadá: “Las sensaciones para mañana tras este partido son muy buenas. El resultado nos viene muy bien para ir con más confianza al choque con Rusia. Creo que estamos haciendo un buen trabajo”.

Ficha del partido:

Grupo A

HUN 22-3 GER

Hungría ha estrenado su casillero de victorias al derrotar a Alemania (22-3) en un encuentro en el que las germanas apenas opusieron resistencia y que provoca un relevo entre ambos equipos en el último puesto del Grupo A.

Las escasas soluciones ofensivas del cuadro alemán -junto a Brasil, los equipos menos goleadores del torneo con tan sólo 8 tantos- facilitaron mucho las cosas a Hungría, que ha dominado de principio a fin con gran efectividad en ataque. Szilagyi -6 goles-, Kuna -5 goles- y Gurisatti -4 goles- comandaron la ofensiva el el conjunto ganador, que se complica las opciones de hacerse con el primer puesto del Grupo A.

Alexandra Kiss, jugadora de Hungría: “Creíamos que iba a ser un partido más duro. Hemos defendido muy bien con los brazos y hemos tenido acierto en ataque, por lo que estamos contentas. En los torneos todos los equipos tenemos un partido malo, y el nuestro ya lo tuvimos ayer, así que claro que podemos llegar lejos. Llevamos mucho tiempo jugando juntas y eso es importante”.

RSA 4-20 -USA

Estados Unidos ha sellado su pase a cuartos de final ante una frágil Sudáfrica (20-4) gracias a su férrea defensa y a su eficacia en ataques en superioridad. El combinado estadounidense volvió a demostrar que es un firme candidato al título, dominando el choque a su antojo y castigando con goles en las expulsiones del rival. Sudáfrica, con muy poca fluidez en ataque, no ha sido rival. El combinado africano se disputará mañana la segunda plaza del grupo con Hungría.

Ethan Damato, entrenador de los Estados Unidos: “Si tenemos tanto éxito en superioridad es porque es algo que entrenamos mucho y lo tenemos bien preparado. Aún nos queda un partido más, así que es pronto para pensar en los cuartos de final”.

Ficha del partido: pendiente de validación

Edu Bustos y Elena García(fotos: Quintín García)