08/11/2014 às 00:00
Cabeçalho

DHF J4: Tercer triunfo seguido del Mataró

Se mantiene el coliderato en la División de Honor femenina en una jornada en la que no han fallado ni CE Mediterrani ni CN Sabadell-Astralpool ante CN Terrassa y CN Rubí, respectivamente. El CN Mataró La Sirena, por su parte, ha ganado en un emocionante partido al CN Sant Andreu y se coloca ya tercero con 9 puntos. Primer triunfo para la AR Concepción-Cdad. Lineal (14-8 contra la Escuela Wat. Zaragoza).
En la Joan Serra de Mataró se medían dos de los equipos más en forma del campeonato: el CN Mataró La Sirena llegaba con dos victorias seguidas tras la primera y ajustada derrota en la Carles Ibars de Sabadell; el CN Sant Andreu, después de sumar siete puntos de nueve posibles. El inicio de las chicas de Florin Bonca ha sido fulgurante. Con Laura López como nombre propio (ha anotado los tres primeros goles), las locales se ponían 3-0 en el marcador. Aún así, el 3-1 de Ariadna Espasa al filo del final del primer cuarto dejaba abierta la puerta a la esperanza.

El segundo periodo ha sido un toma y daca precioso y en el que las jugadoras de Javi Aznar han puesto una marcha más y han conseguido marcharse al descanso 5-5. A destacar el golazo de Marta Bach y la inmediata respuesta de Helena Lloret para firmar el 5-4. Tras la reanudación ha seguido la igualdad y la sucesión de goles entre ambos equipos.

A pesar de la gran actuación de la portera Eli Gazulla, Clara Cambray conseguía poner el 6-5 en el electrónico. No ha sido la única gran intervención de la guardameta andresense, que ha conseguido mantener en liza a su equipo, que afrontaba el último periodo un gol abajo (7-6).

A partir de ese momento, las chicas de Javi Aznar han sufrido un pequeño bajón que han aprovechado a las mil maravillas unas enchufadas jugadoras locales. Clara Cambray ha estado especialmente inspirada en este cuarto (ha acabado con cuatro goles), firmando, entre otros, el 11-6 de magnífica vaselina. El CN Mataró La Sirena, de esta forma, se coloca tercero con 9 puntos, a tres del grupo de cabeza.

CN SABADELL-ASTRALPOOL Y CE MEDITERRANI NO AFLOJAN

Encuentro vibrante también el que se ha disputado en Terrassa entre el conjunto local y el CE Mediterrani, que se presentaba en la ciudad egarense como colíder con tres victorias en otros tantos partidos. El duelo tuvo de todo, alternancias en el marcador, buenos momentos para unas y otras y emoción hasta que expiró el tiempo reglamentario. Tras marcharse un tanto por debajo al descanso (5-4), las chicas de José Alcázar se han impuesto en el tercero (2-0), lo que les ha valido para llevarse el valioso triunfo final (6-7).

En Rubí, el CN Sabadell Astralpool no ha tenido problemas para vencer al conjunto local (5-23). Las de Nani Guiu siguen en plena forma y tan sólo el Medi puede aguantar el altísimo ritmo que están imprimiendo en este inicio de temporada. La próxima jornada, derbi contra el CN Terrassa.

AR Concepción-Cdad. Lineal y Escuela Wat. Zaragoza se enfrentaban en Madrid como únicos dos equipos aún sin puntuar. El gato al agua se lo han llevado las locales, que con un parcial de 10-1 en los dos primeros cuartos dejaban el encuentro visto para sentencia (14-8 final). En tierras andaluzas, el CN Madrid Moscardó ha ganado en un intenso partido (10-12) que deja a las madrileñas empatadas con el CN Sant Andreu con 7 puntos.

Sergi Capdevila y Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del partido CN Mataró La Sirena-CN Sant Andreu en la Joan Serra / RFEN