12/01/2015 às 00:00
Cabeçalho

1ª Masc: Rubí, Tenerife y Sevilla no fallan

CN Rubí, Acuasport Tenerife Echeyde y Waterpolo Sevilla siguen librando una bonita batalla en la parte alta de la Primera División tras la disputa de la primera jornada de 2015. El líder Rubí ha vencido al CN Molins de Rei, mientras que Tenerife y Sevilla han hecho lo propio ante CD WP Turia y CN La Latina, respectivamente. Cuarto punto del curso para el Gersan Helios y triunfos de CN Tres Cantos y CN Sant Feliu.
Sigue sin perder el CN Rubí en lo que va de campaña (tampoco lo ha hecho el Tenerife aún) y cada vez se le ve más sólido y con más empaque para solventar los partidos. Esta vez los de Antoni Aguilar han tenido que esperar hasta después del descanso para dejar el partido ante el CN Molins de Rei visto para sentencia (4-3 han llegado al término de los primeros 16 minutos). Al final, 12-6 para los locales y el Molins que encaja su tercera derrota seguida y sigue en la penúltima posición.

Más agónico ha sido el triunfo del C. Waterpolo Sevilla en Madrid ante el CN La Latina, invicto hasta este fin de semana como local. Los andaluces se han terminado llevando un igualadísimo duelo (8-9) que ha estado abierto hasta la bocina final. Con empate a cuatro se llegaba al descanso, pero un parcial de 0-2 en el tercer periodo ha acabado siendo decisivo para que los de Jesús Ordóñez hayan sumado su punto número 25 en lo que va de Liga, que les permite seguir segundos.

El Acuasport Tenerife Echeyde es el otro equipo invicto de la Primera División y esta décima jornada ha salido vencedor de su duelo ante el CD WP Turia (10-5). De nuevo, los de Juan Pablo Sánchez han demostrado el porqué son la mejor defensa de la Liga encajando tan sólo cinco tantos (70 en total). Manuel Paniagua, con tres goles, ha sido de los más destacados en el conjunto local, que se mantiene tercero a cuatro puntos del líder CN Rubí.

CUARTO PUNTO DE LA TEMPORADA PARA EL HELIOS

Empate a siete en el Askartza-Gersan Helios en lo que ha significado el cuarto punto del campeonato para los aragoneses. Los hombres de Joan Lluís Albella perdían por dos goles al descanso (4-6), pero han conseguido remontar e incluso han tenido opciones de llevarse los tres puntos en un encuentro duro y en el que las defensas se han impuesto a los ataques.

Triunfo para el CN Sant Feliu en la visita del CN Caballa (16-10). Ante los ceutíes el conjunto catalán ha conseguido sacarse la espina de la derrota sufrida frente al Tenerife de la última jornada de 2014. Los catalanes han vencido tres de los cuatro periodos y han dejado sentenciada la contienda ya antes de los compases finales. El Caballa se queda cuarto con 12 puntos.

Por último, clara victoria del CN Tres Cantos en el derbi madrileño del fin de semana contra el CN Madrid-Moscardó. Los locales dejaban encarrilado el partido al marcharse al descanso largo con una ventaja de cuatro tantos (8-4). Al final, 15-7 con cuatro goles del jugador local Miguel Moraleda.