28/01/2015 às 00:00
Cabeçalho

Un Barceloneta mermado pierde ante Pro Recco

El CN Atlètic Barceloneta ha perdido su segundo partido en la Champions League (7-15) ante un Pro Recco que ha presentado su candidatura al título esta noche en la piscina San Sebastià con un despliegue ofensivo y defensivo tremendos. Los de Chus Martín han acusado las bajas de Perrone y Oneto (con Brasil disputando el Preolímpico) y la de un Alberto Munárriz que sigue sin estar recuperado de su lesión.
El primer periodo ha tenido un claro acento italiano. Los jugadores de Igor Milanovic han salido muy fuertes a la piscina Sant Sebastià, queriendo y demostrando el porqué son los líderes de este grupo A. Han estado muy certeros en la mayoría de acciones de ataque y los goles de Filipovic (mejor jugador del mundo 2014), Ivovic, Figlioli, Fondelli y Pijetlovic han puesto un incontestable 0-5 en el electrónico. Ha podido meterse en el partido el CNAB en un par de acciones de Chalo Echenique y Gonzalo López Escribano, pero no han fructificado.

Más igualado ha estado un segundo cuarto en el que ha mejorado la defensa el conjunto entrenado por Chus Martín, pero al que le ha seguido costando generar oportunidades de peligro. Marc Roca ha estrenado el casillero de los marineros a 2’52” del final, pero los tantos de Pijetlovic e Ivovic han colocado el 2-7 con el que llegaba el partido al descanso.

El mejor periodo anotador de los barceloneses ha sido el tercero (cuatro tantos), pero no se han dejado ir los transalpinos, que han respondido a cada uno de los goles marineros e incluso han incrementado en dos dianas la diferencia en el marcador al término del tercer periodo. El arsenal balcánico ha estado muy afinado por parte de los visitantes, con goles de Ivovic, Filipovic, Jokovic y Prlainovic.

5-12 era el resultado al inicio de los últimos ocho minutos, una losa muy grande para superar en poco tiempo. Lo han seguido intentando los de Chus Martín, pero su rival seguía estando muy acertado en las acciones en superioridad, quizás una de las claves del triunfo de Pro Recco esta noche. Dos goles de Roger Tahull y Balasz han acercado al CN Atlètic Barceloneta a cinco goles de los italianos, pero de nuevo han reaccionado con contundencia y efectividad: tres dianas seguidas de Jokovic, Prlainovic y Giacoppo dejaban el 7-15 definitivo.

Los de Chus Martín cierran el grupo A con dos puntos en su haber, a 10 ya de su rival de hoy, líder.

La ficha del partido aquí

SUERTE DISPAR PARA LA REPRESENTACIÓN ESPAÑOLA

Dos triunfos y una derrota es el bagaje de nuestros representantes españoles esta noche en la Champions (más allá del CNAB). El AN Brescia de Guillermo Molina ha ganado un partido importantísimo frente al Radnicki (9-6). El jugador español ha contribuido con un tanto al triunfo.

Victoria también para el Primorje de Xavi Garcia en Serbia ante el Partizan (7-11). García ha anotado un tanto en el triunfo de un conjunto croata que es tercero con nueve puntos, seis más que el cuarto clasificado.

La cruz la ha vivido el Olympiacos de Blai Mallarach, que ha caído por la mínima en Hungría ante el ZF Eger (10-9). Han estado a punto de remontar los griegos el 10-7 del que gozaban los locales, pero con esta derrota caen a la cuarta posición con cuatro puntos.

Comunicación RFEN. Foto: Marc Minguell, en un lance del partido de esta noche entre CNAB y Pro Recco