18/02/2015 às 00:00
Cabeçalho

El Sabadell empata (8-8) y se la jugará en casa

El CN Sabadell Astralpool ha cosechado un empate (8-8) en la piscina del Mediterranea Imperia italiano en un partido de cuartos de final de la Euro Liga femenina bastante movido. Han comenzado algo flojas las de Nani Guiu (3-1 al descanso), pero han reaccionado de forma maravillosa en el tercer periodo (0-5). Al final han apretado las locales, que consiguen una igualada que les permite soñar de cara a la vuelta en la Carles Ibars.
Ha comenzado el encuentro en la localidad del noroeste de Italia con dos defensas muy aguerridas y que ahogaban los esfuerzos ofensivos de ambos conjuntos. Aún así, las locales han conseguido adelantarse en el marcador y mantener la renta hasta el término del primer periodo.

Más ajetreados han sido los segundos ocho minutos, aunque se seguían mostrando algo erráticas las de Nani Guiu en ataque. El 2-0 del conjunto transalpino ha recibido la respuesta por parte de la holandesa Dagmar Genee, autora del primer tanto vallesano de la noche. Pero han recuperado la diferencia de dos tantos las locales en una jugada en superioridad por las expulsiones de Anni Espar y Genee. No ha tenido fortuna el CN Sabadell Astralpool en su intento de recortar diferencias: primero, acción en superioridad que se estrellaba contra el travesaño; después, Pili Peña no acertaba en un claro remate que volvía a dar en el poste. Se llegaba al descanso con el 3-1.

UNOS SEGUNDO Y TERCER CUARTOS DE LUCES Y SOMBRAS

Tremenda reacción del conjunto vallesano tras la reanudación. El parcial de 0-5 habla por sí solo. Han estado mucho más acertadas y más agresivas en ataque las de Guiu, que literalmente han pasado por encima de las italianas. De entre todas ha destacado la estadounidense Melissa Seideman, que ha hecho muchísimo daño desde dentro, pero sobre todo desde el lanzamiento exterior. Olga Domènech y Judith Forca han completado un tercer periodo clave para el devenir del partido.

Quedaban ocho minutos para administrar la ventaja e intentar dejar la eliminatoria encarrilada para la vuelta en la Carles Ibars. Pero las locales, espoleadas por su público, han realizado un último cuarto para enmarcar. El tanto de Olga Domènech ponía ya cuatro por encima a las suyas, pero a partir de ahí el arreón de las italianas, con gol en la última posesión inclusive, han cogido una gran racha que les ha hecho llevarse un empate con el que soñar para el duelo de vuelta.

La eliminatoria se decidirá el día 11 de marzo en la Carles Ibars de Sabadell (20.45h).