09/07/2015 às 00:00
Cabeçalho

Vodafone Kup: España pierde ante Italia (8-4)

Nuestra selección absoluta masculina ha perdido el primer partido de la Vodafone Kup que se disputa desde hoy hasta el sábado en Budapest. El equipo dirigido por Gabi Hernández ha caído contra Italia (8-4) en un partido que el conjunto transalpino ha conseguido desequilibrar en el último periodo, logrando un parcial de 3-0 a su favor. Hasta el momento, el encuentro estaba siendo muy igualado (5-4 al término del tercer cuarto). Mañana juegan contra la anfitriona Hungría (19.30h).
Comenzaban entonados los hombres de Alessandro Campagno, que han estrenado su cuenta goleadora cuando se llevaba transcurrido apenas un minuto y medio de juego por medio de Giorgetti. Vincenzo Renzuto ampliaba la renta para Italia, que veía como a falta de 24 segundos para la conclusión del primer periodo Fran Fernández recortaba distancias (2-1). Aicardi volvía a elevar a dos goles la diferencia al inicio de los segundos ocho minutos, pero Blai Mallarach anotaba el 3-2. Un parcial de 0-2 favorable a los nuestros (Blai, de nuevo, y Albert Español) nos ponía por primera vez por delante (3-4), pero sobre la misma bocina lograban el empate antes del descanso los italianos.

No vería más puerta el combinado español, que recibía el empate de manos de Di Fulvio al comienzo del tercer periodo y que unos minutos más tarde recibía el 5-4 de Bini. Con ese marcador se encaminaba el choque hacia los últimos ocho minutos. Y ahí Italia anduvo más fina. A falta de cinco minutos para el final, los de Campagno se habían colocado tres arriba (7-4) y casi sentenciado la contienda. A falta de 1´42", Vincenzo Renzuto ponía la puntilla (8-4). Los hombres de Hernández se medirán mañana a Hungría (19.30h) en la segunda jornada de esta Vodafone Kup.

Resultado: 8-4

Cuartos: 2-1, 2-3, 1-0 y 3-0.

Italia: Tempesti, Di Fulvio (1), Velotto, Figlioli, Giorgetti (1), Fondelli, Giacoppo, Bini (1), Gitto, Presciutti (1), Aicardo (2), Renzuto (2) y Del Lungo.

España: Aguilar, Flores, Mora, Roca, Sánchez, Minguell, Sziranyi, Español (1), Tahull, Fernández (1), Mallarach (2), García y Lloret.