01/03/2016 às 00:00
Cabeçalho

Liga Mundial: Triunfo convincente de España

Gran victoria de la selección absoluta femenina frente a un rival de entidad como Grecia (13-9). Las chicas de Miki Oca, eso sí, han tenido que sudar y que aplicarse a fondo para vencer a un combinado griego que ha conseguido acercarse en el marcador gracias a un buen parcial en el tercer cuarto. Al final, tres puntos que dejan a España líder de su grupo de Liga Mundial y le dan alas para preparar el Preolímpico.
Comenzaba el choque muy bien para los intereses españoles. Los dos primeros goles llevaban el sello de España y, además, se anotaban de forma muy parecida por nuestras dos boyas Maica García y la jovencísima Paula Leitón. Ambos en jugadas de uno de más. Pero Grecia conseguiría revertir la situación antes del término del cuarto con dos dianas de Avramidou, la segunda de penalti cometido por Laura López (2-2).

Segundo periodo muy movido y muy positivo para nuestra selección. La poblada grada de la piscina Carles Ibars del CN Sabadell ha podido presenciar un gran parcial de las chicas de España, que, a pesar de verse dos abajo en algún tramo de este periodo, han logrado un parcial de 5-0 que las ha dejado tres arriba al descanso largo (8-5). Se estrenaban en este periodo Jenni Pareja, de penalti, Bea Ortiz (por partida doble), Judith Forca de deliciosa vaselina y Pili Peña.

Apretaba las tuercas Grecia al comienzo del tercer cuarto. Las jugadoras de Kechagias salían en tromba y conseguían un parcial de 0-3 (Manolioudaki, Plevritou y Tsoukala) que las ponía en igualdad en el marcador (8-8). Pero aparecía una cañonera, Roser Tarragó, para mantener a las nuestras a flote con dos golazos. Otro gol de Plevritou dejaba todo abierto para los últimos ocho minutos (10-9).

De nuevo mostraba su mejor versión el equipo que dirige Miki Oca en los compases finales. La defensa ha sido tremenda en los últimos ocho minutos y eso, sumado a dos trallazos inapelables de Roser Tarragó y a otro de Judith Forca, han dejado el 13-9 final. España se mantiene líder de su grupo con dos puntos de ventaja sobre Rusia.