21/05/2016 às 00:00
Cabeçalho

EL CN SABADELL LOGRA LA 14ª LIGA DE SU HISTORIA

El Astralpool CN Sabadell ha logrado la 14ª Liga de División de Honor Femenina de su historia después de imponerse a La Sirena CN Mataró en otro partido vibrante y bonito que nos han dejado los dos finalistas de esta edición. Las de Nani Guiu han ido de menos a más tras comenzar contra las cuerdas y han logrado su sexto trofeo de campeón consecutivo.
Primer periodo de superioridad visitante. Las chicas de Florin Bonca (hoy dirigidas por Pau Cardenal al estar sancionado el primer entrenador) han salido muy metidas y han logrado un parcial de 0-2 que ha descolocado un poco a un cuadro vallesano al que le ha costado reaccionar. Maica ha recortado distancias y Ciara Gibson ha establecido el 1-3 con el que nos marchábamos al final del primer periodo.

Mismo guión en un segundo periodo más animado a nivel goleador, pero en el que seguía comandando un Mataró que tenía muy claro lo que hacer y cómo hacerlo. A cada gol vallesano respondían las del Maresme. Olga, Ru, Maica, de nuevo Olga y Ciara eran las goleadoras del choque. Antes de llegar al descanso largo Jenni Pareja se topaba con la portera visitante Keeve de penalti.

DE MENOS A MÁS LAS DE GUIU

Se ajustaban las cuentas en el tercer cuarto, cuando las chicas de Nani Guiu daban un paso al frente y lograban igualar el encuentro tras las dianas de Anni Espar y de la norteamericana O´Donnell. Un rechace de la portera de La Sirena lo recogía Anni Espar para poner por delante por primera vez en el partido a las locales (7-6).

El tanto de O´Donnell a poco de comenzar el último cuarto (segundo en un momento crucial del choque) ponía los dos de renta con seis minutos por jugar. La joven Marina Cordobés endosaba un duro varapalo a las mataronenses con el 9-6, que casi sentenciaba el partido y el título. Pero demostraba casta y carácter el equipo de Bonca y, con un parcial de 0-3 volvía a meterse de lleno. Un final acorde para un choque de alto voltaje. Quedaba poco más de un minuto, pero el tanto de penalti de Marina Cordobés, ahora sí, dejaba vista para sentencia la final.

Al final, 11-9 en otro partido para el recuerdo de este rivalidad que comienza a ser legendaria.

Comunicación RFEN. Foto: El Astralpool CN Sabadell posa con la Copa y las autoridades / Atelier Photo