25/06/2016 às 00:00
Cabeçalho

Jadran Trophy: ESP pone contra las cuerdas a CRO

El combinado nacional absoluto ha cerrado esta tarde su participación en el Jadran Trophy con una derrota ante Croacia, vigente subcampeona mundial, por un ajustado 8-7. El cuadro que dirige Gabi Hernández ha jugado de tú a tú a los balcánicos y ha llegado a ponerse por delante en elagún tramo del partido. Al final, saldamos la participación en el torneo con un empate (5-5 ante Montenegro) y dos derrotas (la citada contra Croacia y frente a Hungría (11-9).
Comenzaba el choque con mucha igualdad y con un combinado español que contestaba a cada gol que anotaban los croatas. De esta manera, Sukno y Petkovic ponían por delante en dos ocasiones a los de Tukac, pero Chalo Echenique se encargaba de dinamitar sendas ventajas. Al final, eso sí, Vukicevic conseguía el gol de renta con el que se llegaba al descanso largo (3-2).

No ha comenzado nada bien el segundo periodo para nuestros intereses, puesto que Petkovic y Muslim colocaban con un parcial inicial de 2-0 con tres goles de ventaja a Croacia (5-2), pero una gran reacción de los de Gabi Hernández hacía que el marcador reflejara un empate a cinco al descanso largo (parcial de 0-3 con dianas de Fran Fernández, Albert Español y Marc Minguell.

El gol de Víctor Gutiérrez ponía por primera vez por delante a España (5-6) y tras el empate balcánico Chalo Echenique marcaba el 6-7. Un parcial de 2-0 gracias a los tantos de Petkovic y Sukno revertía el electrónico y dejaba el 8-7 con solo ocho minutos por jugarse en la impresionante piscina descubierta de Herceg Novi.

Lamentablemente ya no se movería el marcador hasta el final, a pesar de las acometidas españolas por lograr la igualada. Balance positivo de estos días en Montenegro, pudiendo rodarnos y acumular carga física de cara a la gran cita de los Juegos. Por delante aún stages con Japón y Francia o el otro torneo de preparación en Serbia.