13/09/2016 às 00:00
Cabeçalho

Alphen: ESP, triunfo (20-3) y primera de grupo

La selección española júnior masculina ha completado una fase de grupos casi perfecta tras vencer en el último partido a Eslovaquia por 20-3. Los pupilos de Svilen Piralkov han dominado de principio a fin y han vuelto a hacer alarde de un orden y rigor defensivos de alto nivel. Ahora esperan rival de cara a los cuartos de final, evitando por su condición de líderes disputar los octavos.
Han entrado al partido con mucha intensidad los nuestros, que se mostraban acertados en ataque y muy ordenados en la parcela defensiva. Fruto de ello, el marcador reflejaba un 4-0 al término de los primeros ocho minutos. Eslovaquia, por su lado, poco más podía hacer que intentar acometer las ofensivas de los Tahull, Granados, Bustos y compañía, que llegan bien de forma a la fase de eliminatorias.

Con el segundo cuarto llegaba el estreno en el partido para los eslovacos, que aún así no podían frenar la sangría española con un parcial de 5-0 que dejaba prácticamente visto para sentencia el encuentro (9-1). Después de un parcial de 0-2 para Eslovaquia y la respuesta española, llegábamos 10-3 al descanso largo.

No lograría volver a perforar el marco español Eslovaquia. Concentración e intensidad en defensa hacían que los últimos 16 minutos fueran un mónologo de los nuestros. Cuatro en el tercer periodo y seis más en el postrero cuarto dejaban un resultado final de 20-3. España, primera de grupo y accede directamente a cuartos de final. A esperar rival y a preparar esa trascendental cita.

Resultado: 20-3.

Árbitros: Boudramis y Balzan.

Cuartos: 4-0, 6-3, 4-0 y 6-0.

España: Linares, Valera (1), García, Lorrio (1), Carrasco (3), Mejías (1), Fenoy (2), Granados (3), Tahull (3), Bustos, Rodríguez (3), Pericas (3) y López-Sáez.

Comunicación RFEN. Foto: Imagen del partido España-Eslovaquia / RFEN