18/09/2016 às 00:00
Cabeçalho

Plata de ley de España en el Europeo Júnior

No han podido lograr el oro nuestras "Miniguerreras" en La Haya en el Europeo Júnior femenino, pero han demostrado a lo largo de estos ocho días que el trabajo de base va por muy buen camino. Las chicas de Xavi Pérez han perdido en la final ante Holanda (9-7), pero se van con una plata de ley y de mucho valor.
El primer cuarto, como era de esperar, estuvo marcado por la igualdad. Aún así, Holanda era la que lograba golpear por dos veces consecutivas con tantos de Sleeking y Rozeboom. Antes de que murieran los primeros ocho minutos y al poco de concluir, Paula Leitón recortaba distancias con un importante tanto que dejaba a España de lleno en el partido con el 2-1 en el marcador.

DEFENSAS SOBRE ATAQUES

Carla Abellán devolvía la igualada inicial nada más iniciarse los segundos ocho minutos (2-2). Tras la correspondiente respuesta holandesa, la capitana Marina Cordobés colocaba en esta ocasión el empate a tres goles. A partir de ese momento, el encuentro pasaría por una fase de menos acierto y en el que las defensas neutralizaban ataques algo espesos de ambas selecciones, lógicamente pagando también un poco los nervios. Con ese 3-3 y todo abierto se llegaba al descanso largo.

Tras la reanudación, Holanda dio un paso al frente y a pesar de que las nuestras intentaban seguir la estela del cuadro ´orange´ el resultado al final del tercer periodo era de 6-4 favorable a las anfitrionas. Con tan solo ocho minutos por jugar, Holanda abría brecha ya de tres goles al inicio del último periodo (7-4). Ya no pudieron reaccionar las de Xavi Pérez, que se despedían con derrota (9-7), pero con la cabeza muy muy alta tras hacer un campeonato espectacular ¡Son nuestras campeonas!

Comunicación RFEN. Foto: España., con el trofeo que le acredita como subcampeona de Europa júnior / Rfen