05/11/2016 às 00:00
Cabeçalho

DHM J4: Triunfo con sufrimiento del Barcelona

Transcurrida la cuarta jornada de División de Honor Masculina, cabe destacar los triunfos de un CN Barcelona que ha sufrido de lo lindo para vencer a CW Navarra (5-3), el de un Real Canoe NC-Isostar que suma ya nueve puntos sobre CE Mediterrani (11-9) y los de CN Atlètic Barceloneta (4-15), CN Terrassa (20-4) y CN Rubí (7-8) contra Sant Andreu, Catalunya y Molins de Rei, respectivamente.
Tercera victoria en el campeonato liguero para el CN Barcelona, que se ha impuesto al CW Navarra en un partido oscuro y de muy poco ritmo anotador. De hecho, los hombres de Toni Esteller han tardado casi 20 minutos en marcar su primera diana, tras finalizar el primer y el segundo cuarto con el mismo marcador, un pírrico 0-1 favorable al conjunto pamplonés. Estos primeros 16 minutos de juego han estado llenos de desacierto en ambos bandos, erigiéndose en protagonistas los dos porteros, Dusan Aleksic y Edu Lorrio.

Tras la reanudación, le ha costado de nuevo a los locales, pero cuando ha caído el primero han marcado dos más de forma consecutiva para poner el 3-1. Con 3-2, tras la diana de Julián García, se afrontaban los últimos ocho minutos. Empataba Carnohan y lo ponía todo al rojo vivo, pero un tanto de Joel Esteller de penalti y otro de Pol Gomà daban tranquilidad a los locales, que suman tres triunfos en sus cuatro primeros encuentros.

CANOE LOGRA SU TERCER TRIUNFO

Buen partido el protagonizado este mediodía en Pez Volador entre el renovado Real Canoe NC-Isostar y el CE Mediterrani -imagen sobre estas líneas-, con triunfo final de los locales por 11-9 (3-2, 2-1, 2-2 y 4-4) que siguen en los primeros puestos de la tabla con 9 puntos. Fue un encuentro de tú a tú donde los de Javi Cáceres han llevado la iniciativa en el marcador desde los primeros compases del choque. El 5-3 al descanso dejaba todo abierto para la segunda mitad del encuentro y no hasido hasta los últimos ocho minutos cuando el Real Canoe, con un acertado Pablo Gómez (cuatro goles), se despegaba de forma decisiva en el marcador por 10-6, momento en el que los hombres de Marc Comas han capitulado pese al empeño del boya colombiano Iván Idarraga, autor de cuatro dianas.

El CN Terrassa no ha dado ninguna opción al CN Catalunya en su piscina (20-4). Los pupilos de Dídac Cobacho han impuesto su ritmo desde el arranque y el primer periodo se ha saldado ya con un 6-0 favorable que casi sentenciaba ya la contienda. Al ecuador la renta ha aumentado hasta los ocho goles (10-2). La ofensiva egarense funcionaba perfectamente, destacando Agustí Pericas con cuatro dianas. Tras el triunfo logrado en el derbi vallesano, suma ya tres triunfos en cuatro partidos el equipo de Cobacho.

Contundente ha sido también la victoria del CN Atlètic Barceloneta en la piscina Pere Serrat ante un CN Sant Andreu que ha aguantado el tipo hasta el descanso largo (4-6), pero que tras la reanudación se ha desmoronado. Han competido los de Dani Ballart en los dos primeros periodos, pero el parcial de 0-9 en los últimos 16 minutos les ha dejado KO. Se coloca líder en solitario el CNAB con pleno de triunfos.

Por último, disputadísimo partido entre CN Molins de Rei-Sintagmia y CN Rubí que se ha saldado con un ajustadísimo triunfo para los hombres de Nin Aguilar (7-8). El choque ha tenido de todo, alternativas en el marcador y tensión. Han respondido al parcial inicial de 2-0 los vallesanos endosando otro de 1-5 y en los compases finales la igualdad ha sido máxima, llevándose los visitantes el gato al agua.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del CN Barcelona-CW Navarra disputado en la Nova Escullera / RFEN