07/11/2016 às 00:00
Cabeçalho

1ª Fem: Primer triunfo para el Leioa en Liga

Concluída la tercera jornada en la Primera División Femenina, el CN Sant Feliu es líder con pleno de victorias tras las dos logradas este fin de semana ante AESE (3-10) y Encinas Villalkor (18-6). Primer triunfo en Liga del Leioa WLB ante ADN Rivas (8-11) y victorias también de CDN Boadilla, Encinas Villalkor y WP 9802 ante Marbella, UE Horta y CN Cuatro Caminos.
El Leioa WLB ha cosechado el primer triunfo del curso y lo ha hecho de manera solvente y a domicilio en su visita a la ADN Rivas (8-11). Las locales han estado dentro del partido durante buena parte de los dos primeros cuartos, pero la ventaja al ecuador era ya de tres dianas para el cuadro que dirige Edu Hurtado (8-11). Se acercaban a uno las madrileñas, pero mantenía la cabeza fría el equipo vizcaíno, que se coloca sexto con cuatro puntos.

El que mantiene su pleno de victorias es el CN Sant Feliu, que ha saldado el fin de semana con seis puntos en los dos compromisos jugados en tierras catalanas. El sábado se imponían las de Manuel Suárez al AESE Santa Eulàlia en el derbi del Llobregat en un partido que comenzaban dominando las locales, pero que la AESE sentenciaba con un parcial de 0-6. El domingo también firmaban un cómodo triunfo las de Sant Feliu, en este caso en su feudo y ante el Encinas de Villalkor (18-6). El parcial inicial de 9-2 era una losa demasiado grande para las visitantes, que vieron como entre Marta Manchego y Laura Roca les endosaban nueve goles.

El Encinas saldaba de esta forma el fin de semana con un triunfo y una derrota, puesto que el sábado se había impuesto a la UE Horta por 9-10 en uno de los partidazos de la jornada. Un choque de lo más surrealista que comenzaban ganando las locales con un parcial de 5-0 y que remontaban heroicamente las de Fredy Bedoya en una segunda mitad épica. Son quintas con seis puntos las madrileñas.

Segunda victoria del curso para el WP 9802, que le coge el pulso a su regreso a Primera después del descenso. Las navarras se han impuesto al CN Cuatro Caminos por 7-9 en un choque disputado y que han llegado a dominar por tres goles las madrileñas en el tercer periodo (7-4). El conjunto de Imanol Maiza, eso sí, ha logrado llevarse los tres puntos gracias a un gran tramo final.

Mucho más cómodos han sido los tres puntos que ha conseguido el CDN Boadilla en Marbella (5-15). El CW Marbella IFClínicas Rincón ha visto como el cuadro capitalino no le daba ninguna opción y se plantaba ya al término del tercer cuarto 7-11. Laura López (seis goles) ha sido una auténtica pesadilla para las andaluzas, que han visto como se escapaba el cuadro rival en la segunda mitad. Nueve puntos en tres partidos para ellas.

Comunicación RFEN. Foto: Una imagen de archivo del Leioa / Leioa WLB