03/12/2016 às 00:00
Cabeçalho

Euroliga: Empate de un inmenso Sant Andreu

El CN Sant Andreu ha luchado hasta la saciedad con todo un clásico europeo como el Vouliagmeni y ha visto como en la mayor parte del encuentro era superior, pero ha tenido que conformarse con un empate (8-8) que, por otro lado, lo mantiene de lleno en la lucha por la primera plaza. Después de ganar en su debut al Utrecht, las de Javi Aznar volverán esta tarde a la acción frente al Bayer Uerdingen alemán (21:30).
Han puesto todo lo que llevaban dentro las chicas del CN Sant Andreu. Tras un duelo igualadísimo las griegas han decidido en los últimos compases. De hecho, comenzaban muy entonadas las barcelonesas, que lograban controlar la potente ofensiva griega en el primer periodo (1-1 con tanto de Paula Crespi).

Guión calcado en el segundo periodo, que ha destacado también por la poca producción goleadora y por unas defensas que se hacían muy fuertes en los dos lados de la piscina de Utrecht. La ex del Sabadell O´Donnell adelantaba de nuevo a las helenas, pero en esta ocasión Mireia Guiral reducía distancias (2-2 al descanso largo).

Tras la reanudación nada nuevo bajo el frente y de nuevo las férreas defensas y el orden se imponían sobre el agua. Pero en esta ocasión las de Javi Aznar lograban dejar a cero al Vouliagmeni y el gol de Helena Dalmases cuando apenas habían trasncurrido dos minutos del tercer periodo dejaba a las andresenses uno arriba y el postrero de Mireia Guiral hacía soñar con el triunfo (2-4)

Pero todo ha cambiado en unos últimos ocho minutos de locura. El cuadro griego se ha puesto las pilas y todo el acierto que no han tenido en los 24 minutos anteriores aparecía en este tramo final. Parcial de 2-0 (doblete de Chydirioti) que devolvía las tablas (4-4), dos goles seguidos de Crespi y Lloret que ponía otra vez los dos de renta (4-6), pero las helenas no se despegaban. Tras unos últimos minutos de infarto, el gol de Koolhaas a falta de 25 segundos colocaba el 8-8 definitivo.

Comunicación RFEN. Foto: Las chicas del Sant Andreu hacen piña antes del partido / CN Sant Andreu