05/12/2016 às 00:00
Cabeçalho

2ª Mas: Montjuïc se acerca al liderato

El CN Montjuïc ha aprovechado que el líder CW Elx descansaba en esta octava jornada de la Segunda Masculina y gracias a su triunfo en casa ante ella DN Portugalete se coloca a solo un punto en la tabla. Además, el CN premià es tercero con su triunfo sobre el Gersan Helios (10-6), el CN Metropole se ha impuesto al CW Castelló por la mínima (9-8), Inacua Huetor Vega ha perdido contra CW Marbella (9-15) y el CW Málaga ha vencido al CN Cuatro Caminos (7-1).
Gran arranque de temporada que sigue refrendando el ´Montju´, que este sábado lograba su sexto triunfo del curso en siete partidos frente a la DN Portugalete (13-7). Fue superiori el cuadro barcelonés, que vencía ya por tres tantos al descanso largo (7-4) y que seguía tras la reanudación dominando y ampliando una renta que terminaría siendo de siete dianas. Con estos tres puntos, se coloca a solo uno del líder CW Elx con los mismos partidos disputados.

Gran partido el que se vivía en la isla de Gran Canaria entre CN Metropole y CW Castelló que se terminaba decantando del lado isleño (9-8). A pesar del contundente inicio local (5-2), no bajaban los brazos los castellonenses, que fueron siempre por detrás por una renta considerable pero que pusieron el miedo en el cuerpo a los jugadores de Metropole en los últimos compases con el 9-8. El triunfo final pone en la pomada a los de Carlos Hugo Durán, quintos con 15 puntos.

CUARTO TRIUNFO SEGUIDO DEL PREMIÀ

Otro que está de lleno en el ´ajo´ es el CN Premià de Xavi Julià, que acumula cuatro victorias seguidas y que empata en la segunda plaza con el Montjuïc (eso sí, con un partido más). Los catalanes se impusieron en su feudo al Gersan Helios aragonés por 10-6 en un choque que se decidió en un gran tercer cuarto local (4-1). Por su lado, el equipo de Zaragoza se queda con 13 puntos en la sexta posición.

Sigue a lo suyo y sin perder de vista la cabeza el CW Málaga, que es cuarto con 16 puntos y que este fin de semana se imponía al CN Cuatro Caminos madrileño por 7-1. Los de Peter Kubicsko no daban opción alguna a su rival, al que vencían ya por 4-0 después de los primeros 16 minutos de juego. La defensa malagueña estuvo casi perfecta y solo concedió un único gol a un cuadro madrileño espeso en ataque.

Por último, Inacua Huetor Vega vio como el CW Marbella asaltaba el Centro Inacua en el derbi andaluz de la jornada (9-15). Más allá de lo abultado del marcador, lo cierto es que la igualdad fue máxima (5-5 al descanso largo), pero en el tercer cuarto el equipo de los hermanos Botello dio un paso al frente y, con un parcial de 4-10 en los últimos 16 minutos liquidó el partido.

Comunicación RFEN. Foto: Los jugadores del Málaga posan tras el triunfo del sábado / CW Málaga