10/12/2016 às 00:00
Cabeçalho

DHM J9: El Medi suma su segundo triunfo vs Rubí

Finalizada la novena jornada de la División de Honor Masculina, siguen sin despejarse las dudas sobre las últimas tres plazas que dan derecho a jugar la Copa del Rey. Medi ha ganado su segundo partido del curso al CN Rubí (15-8), el CN Sant Andreu se ha reencontrado con el triunfo ante Real Canoe NC Isostar (8-9), el CN Terrassa ha sumado su octavo triunfo seguido ante CNB (7-4), el Quadis CN Mataró ha superado al Molins-SINTAGMIA (15-5) y el CN Sabadell ha vencido al Navarra (21-8).
El CE Mediterrani ha logrado su segundo triunfo del curso en la visita a la Josep Vallès de un CN Rubí que llegaba a la cita por delante en la tabla. Exceptuando dos o tres tramos del choque, el cuadro de Marc Comas ha dominado el juego y el marcador con un Alejandro Idarraga que ha sido un dolor de cabeza constante para la defensa vallesana (cinco goles en una exhibición de poderío físico en la zona). 5-1 reflejaba ya el marcador al término de los primeros ocho minutos y, a pesar de una reacción del equipo de Nin Aguilar en el segundo (parcial de 0-3), la diferencia era de tres goles al descanso largo (8-5).

Tras la reanudación, dos tantos de Idarraga, el primero de magnífico reverso, aumentaban la renta de goles a pesar del tanto de Grab (10-6). El internacional júnior David Carrasco recortaba (10-7), pero dos goles seguidos de Germán Yáñez, de penalti, y de Van der Burg sentenciaban la contienda (12-7). Al final, 15-8 y golpe de moral para un Medi que aún no se ha despedido de sus opciones de clasificarse para la Copa.

El CN Sabadell Astralpool se ha impuesto con contundencia al CW Navarra (21-8) y ha sumado su séptimo triunfo en lo que va de campeonato. Tras un primer periodo igualado (3-2), los de Manel Silvestre han visto como el cuadro local despegaba y llegaba al descanso largo con seis goles de renta (10-4) tras un parcial de 7-2. Sentenciaban ya tras la reanudación los de Chava Gómez, que cuando ha puesto la directa en ataque el aluvión de goles ha sido incesante, destacando Óscar Carrillo y Borja Fenoy, con cuatro dianas cada uno.

EL SANT ANDREU GANA TRAS SEIS JORNADAS

Victoria por la mínima del CN Sant Andreu en Madrid en lo que ha sido un partido precioso y lleno de tensión que se ha decidido en los compases finales (8-9). Los de Dani Ballart, que llevaban seis jornadas sin ganar, se han reencontrado con el triunfo ante el Real Canoe NC Isostar y, además, lo han hecho ante un rival y una piscina complicados. El choque ha tenido de todo, alternativas en el marcador y un cuadro barcelonés que lograba ponerse tres arriba (6-9) al comienzo del último cuarto. Destacar el duelo de cañoneros entre el visitante Rafael Saboya y el local Víctor Gutiérrez, ambos con cuatro dianas.

Triunfo sin problemas y sin paliativos del Quadis CN Mataró sobre el colista CN Molins de Rei-SINTAGMIA (15-5). El cuadro de Beto Fernández, claramente en alza las últimas jornadas, ha dominado de principio a fin el encuentro y ha tenido en el brasileño Gustavo Guimaraes a su máximo estilete con siete goles. Aguantaba el tipo el cuadro de Sergi Pedrerol al descanso largo (6-3), pero veía como los locales sentenciaban tras la reanudación. Cuarto triunfo seguido para los del Maresme, que son quintos.

Por último, el CN Terrassa se ha impuesto en su feudo al CN Barcelona en un partido algo tosco y poco vistoso (7-4). Los hombres de Dídac Cobacho han estado inconmensurables en defensa y han concedido poquísimo a un CNB al que le ha costado mucho ver puerta. El resultado al descanso era de 4-2 favorable a los egarenses, que mantendrían hasta el final esa renta e incluso la ampliarían hasta el 7-4 final. Ocho jornadas seguidas ya ganando acumulan los de Cobacho.

Sergi Capdevila (Comunicación RFEN). Foto: Un lance del CE Mediterrani-CN Rubí en la Josep Vallès / RFEN