27/02/2017 às 00:00
Cabeçalho

1ª Mas: Empate en el derbi Dos Hermanas-Sevilla

El gran derbi sevillano entre el CW Dos Hermanas y el CW Sevilla se saldó con empate (8-8), lo que hace que el Acuasport Tenerife Echeyde, que venció al CN la Latina por 7-8, sea más líder aún de la Primera Masculina. Nueva victoria del CW Turia ante el CN Tres Cantos (11-8) y triunfo también del CN Caballa sobre la AR Concepción-Cdad. Lineal (5-3). Empates en el CN Granollers-CN Sant Feliu- (10-10) y en el Askartza 6-6 Horta.
Comunicación RFEN.-

Gran derbi el que se vivió en Montequinto entre el CW Dos Hermanas-EMASESA y el CW Sevilla-EMASESA (8-8). Los visitantes buscaban los tres puntos para seguir peleando por la segunda plaza y no perder de vista al líder, pero el Dos Hermanas no iba a poner las cosas nada fáciles. Los de Jesús Ordóñez llegaban tres arriba al descanso largo (3-6), pero la reacción local en el tercer cuarto volvía a igualar la contienda. Al final, reparto de puntos en un bonito y disputado encuentro que deja segundo al Sevilla con 31 puntos empatado con el CN Caballa.

Precisamente el cuadro ceutí fue uno de los grandes beneficiados de los resultados que se dieron en la jornada después de vencer a la AR Concepción-Cdad. Lineal (5-3) en la piscina Guillermo Molina. Los locales no lo tuvieron nada fácil, pero gracias a estos tres puntos se meten de lleno en la lucha por el ascenso.

Una lucha en la que siguen CN Granollers y CN Sant Feliu, que nos dejaron un precioso encuentro en la piscina del cuadro vallesano (10-10). Alternativas en el marcador, tensión y goles (hasta 20) se vieron en Granollers. Un empate que deja a los locales a tres puntos de la plaza de promoción de ascenso y a uno a los de Nan Plana, con 30 ocupando la cuarta posición. Los visitantes perdían por 10-9 y rascaron en los últimos compases un punto que puede valer oro.

Sigue a lo suyo el líder Acuasport Tenerife-Echeyde, que incluso en los partidos más espesos termina sacando los tres puntos. En esta ocasión, los de Juan Pablo Sánchez se impusieron en Madrid al CN La Latina por 7-8 y con este triunfo son ya 12 los puntos que le saca al segundo clasificado. Cada vez está más cerca el equipo isleño de certificar matemáticamente su ascenso a la máxima categoría del waterpolo español.

Ha llegado. El CW Turia, que parecía desahuciado hace unas semanas, ha enlazado tres resultados positivos y está ya empatado a nueve puntos con la AR Concepción-Cdad. Lineal y a uno solo de abandonar las posiciones de descenso. Los valencianos vencieron este sábado al CN Tres Cantos en su feudo (11-8). Partido muy serio que fueron trabajando a fuego lento. Tercer triunfo en el curso para ellos.

Por último, empate entre CW Askartza y UE Horta (6-6) que nos satisface a ninguno de los dos. Los locales siguen sin alejarse de la zona de descenso, mientras que la UE Horta ve como el triunfo del Turia deja a valencianos y al Concepción a solo un punto en la tabla. Partido gris en el que los barceloneses, eso sí, pudieron remontar los dos goles adversos con los que afrontaban el último cuarto.